※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

歯科医の方や歯科衛生士の方、全く違う方でも構いません!娘の下の歯の生…

歯科医の方や歯科衛生士の方、全く違う方でも構いません!!
娘の下の歯の生え方が真っ直ぐじゃないのと、並びがおかしくて😭

普段おしゃぶりしてるんですけどそのせいでしょうか、、
指しゃぶりはしませんが、指3.4本口に入れて噛み噛みする事はあります。

どうする事も出来ないと思いますが、この生え方、並びは大人の歯にも影響しますよね、😞

コメント

はじめてのママリ🔰

歯は生え揃ううちにちゃんとした位置にきますよ!
最初は変なところに生えてきがちです。

ぽにぽに

多分大丈夫だと思いますというかまだまだこれから顎が大きくなって歯の位置も動くのでその場所にずっとはないです。乳歯ですし。私の行く歯医者さんには赤ちゃんの歯並びはガタガタでも気にしないで!みたいなポスター入り口に貼ってあります。姪っ子も生え始めは/\/\こんなかんじでジグザグに生えてきましたが3歳の今普通に横並びになりましたよ🙋因みにおしゃぶりは1歳ちょっとまでしてました。うちの子もおしゃぶりするのでこの間歯医者に行った時に聞いたら一日中は良くないけど寝る前に吸うくらいなら3歳までに辞めれば問題ないと言われました☺️