4ヶ月の赤ちゃんが昼寝が短く、夜中に何度も起きることで睡眠に悩んでいます。睡眠退行かどうか心配しています。
睡眠退行でしょうか?
生後4ヶ月ですが、最近お昼寝がなかなかできず、30分くらいで起きてしまいます💦
なので夕方ごろに疲れがたまるのか寝ぐずりしたり、夕寝で2〜3時間寝たりします。
いつも通り、活動限界とか眠たいサイン見て寝かしつけてもなかなか寝付けず、
半ば強制的に抱っこ紐で寝かしたり、
昼は用事も兼ねて、1時間くらいはドライブして寝かせてます。
夜中も2時間おきくらいに突然泣き出します💦
寝かしつければすぐ寝てくれますが、3〜5回は起きるのでなかなかきついです、笑
これって噂の睡眠退行ですか?😭
2.3ヶ月目でほぼ夜通し寝て、朝方に数回起きるかな?くらいで、
朝寝〜夕寝のルーティンもほぼ狂いなくできていて、
寝ぐずりして泣くことはあんまりなかったのですが、、、😭
寝ぐずりギャン泣きしたり、お風呂の時間やミルクの時間で寝てしまったりとリズム崩れがちです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
睡眠退行だと思います🥺
うちも2か月は朝まで寝ていましたが、4か月からだめでした。3、4ヶ月頃から脳の発達が〜…と聞きますがドンピシャです。笑
6か月になり落ち着きましたが、次は8ヶ月頃とのことで今から不安です。
上の子は1歳前後〜もあったなあ…と遠い目です😇
はじめてのママリ🔰
ちょうど4ヶ月になったあたりからうちもダメです💦
あ〜泣いてるな〜朝か…えっまだ1時じゃん(?!)ってのが無限に続いてます、🤣