※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で上司から心無い言葉を受けて凹んで帰宅。旦那の態度も気になり、家庭でも不機嫌な態度。息子に当たってしまい、自己嫌悪。疲れて気持ちが沈む。

なんだか、疲れました…
自分のこともイヤになります、、

今日職場で、不器用ながらも一生懸命やったことに対して上司から心無い言葉を言われてすごい凹んで帰って来ました。

本当はそういう出来事とかを家で旦那と共有しながら話を聞いてもらえたら良いのですが、旦那もまぁまぁ気の短い厄介なタイプ。
今日も帰って来るなり最初は機嫌が良かったのですが、何かで私にイライラしたようで次第にわざとらしいため息や足音を立てて歩くなど、いつものモラハラ?フキハラ?な行動がでてきました。
職場でも気持ちが沈んで、安らげるはずの自宅でも旦那にわざとらしくため息つかれたり不機嫌オーラ出されて、私の人生って何なんだろ?と思ったら気持ちが抑えきれず、お風呂で号泣しました、、
いろいろ重なって息子の前で一度、「あー!💢」と言ってしまい驚いていました。
きっと怖かったし、嫌だったと思います。
息子は何も悪くないのに当たるようなこともしてしまって、自己嫌悪です、、
なんかもう今日は疲れてしまって気持ちが沈みまくりで投稿しちゃいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はいないもの。
ATM代わり。
と考えると楽ですよ。

旦那の機嫌なんて気にする必要ありません。
きっと旦那側は、
会社で疲れてるのに家でも疲れなきゃいけないのかよ。
みたいな自己中タイプかと。

女性は話を聞いてもらいたい、話して発散する人が多いですが
男性はそうじゃないので…。
性格も含めて難しいでしょうね。

けれど結婚したのだから、お互い寄り添うべきですが、
寄り添ってくれない旦那は旦那じゃありません。

あー!で自己嫌悪に至っているママさん、素敵なママさんなんでしょうね。
私は旦那でイライラしまくり、
旦那がいない日中も、子供の前で態度にめちゃくちゃ出してしまいます。
(子供にイライラしてるわけではありません。)

私は子供も私で家族。
旦那はおまけと考えてます。

ママさんが楽になれる考え方で良いと思いますよ。

今はゆっくり休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、子供も私で家族→子供と私で家族。
    です。

• 8月1日
ママリさん

毎日お疲れ様です😭😭😭
私も仕事でよくミスをしちゃって、それが生理前に重なるとひどく落ち込んで涙が出たりあー💢ってなって子どもを驚かせたりしてしまいます、、自己嫌悪しますよね、わかります。。
共感するしかできませんが、お子さん2人もいて仕事も一生懸命頑張って家事もしている投稿主さんを心から尊敬します😭✨
フキハラ撒き散らす旦那には内緒で、明日自分へのご褒美なにか買いましょ🥹👍
お互い明日も頑張りましょうね✨

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
きっともう少ししたら子供さんが話を聞いてくれるようになりますよ。あー!と言ってびっくりさせちゃったら、ママお仕事で嫌なことあったから叫びたい気分だったの。一緒に叫ばない?と誘っても楽しいかもしれません。
きっと明日はいいことありますよ。自分にご褒美買ってゆっくりなさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

返信まとめてですみません💦
みなさん温かい言葉をかけて下さってありがとうございます😭
読んでいて涙が出ました😭✨
そしてとても元気をいただきました‼️
翌日、ちょっとだけランチ奮発しました😋🍴💕
本当にありがとうございます😭‼️