年に1回実家に帰省するかしないかで、遠方なのでその時は3週間くらい帰…
年に1回実家に帰省するかしないかで、遠方なのでその時は3週間くらい帰ってました。帰省理由は友達に会いたいのが1番でみんなに連絡して予定合わせて2回とか会う友達もいたり、今までそんな感じでやっていたのですが、
友達は今は仕事してる子が多いので土日しか予定が合わない子が多くて、去年1週間帰った時は1グループしか会えませんでした。
今年も1週間程度帰省する予定なのですが、最近は予定を合わす過程が面倒になってきたり、以前帰省した日の夜に子どもが急に熱だして予定キャンセルしたこともあって友達に迷惑かけてるしとか、
なんか色々考えてしまって今年帰る時はもう友達に連絡しなくてもいいのかなと思ってきました。でもすごく久々なので会いたい気持ちもありますが、、、
友達は帰ってくる時は絶対連絡してねって言ってくれてて、それは本当にありがたいことなので連絡しないのも悪い気がして、、。
まとまりのない文章ですみません、みなさんならこんな感じの気持ちで今年連絡しますか?しませんか?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
連絡はするけど、タイミング合ったら会おうねーくらいにします。
コメント