コメント
はじめてのママリ🔰
写真はないのですが、陽性になったらタイミングとり、その後はタイミング取らなかったです!
結果、排卵日3日前のタイミングで女の子でした😊✨
陽性→タイミング取る
確認線と同じ濃さ→タイミング取らない
確認線より濃い→タイミング取らない
です!
はじめてのママリ🔰
写真はないのですが、陽性になったらタイミングとり、その後はタイミング取らなかったです!
結果、排卵日3日前のタイミングで女の子でした😊✨
陽性→タイミング取る
確認線と同じ濃さ→タイミング取らない
確認線より濃い→タイミング取らない
です!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹
妖精になったらタイミングとった方がいいということですね!
旦那が単身赴任中なのでタイミングが合うか今からドキドキです😂💦
ちなみに、検査薬はドゥーデストですか??
はじめてのママリ🔰
davidという海外製の排卵検査薬使ってました✨
ドゥーテストの排卵検査薬も使ったことあります😊
ママリ
教えていただきありがとうございます✨
今回ドゥーデストを注文したのですが、排卵予定日(ルナルナ)11日なんですが何日前から検査するのがいいとかありましたら教えてください🥺
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
私の場合生理周期が長くて(35〜40日)整理終わった後から使い出すのはもったいなかったので、生理が始まって2週間経つD14日あたりから使い始めました!
D17〜23日あたりが排卵日になることが多かったのでそれくらいが早すぎず遅すぎずちょうどよかったです✨
あとは排卵日前になってくるとおりものも変化が出る体質だったので、それも目安にしてました😊
ママリ
ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます😭
生理が始まってから2週間あたりからでしたか!
私も排卵前になるとおりものが増えるので、目安にしようと思います🥹
最後までありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみに排卵検査薬陽性、強陽性と2連続タイミングを取り、排卵日1日前のタイミングとなったときは男の子でした👶✨
排卵日3日前のタイミングでも男の子だったり、排卵日当日のタイミングでも女の子だったりもするのでなんとも言えませんが、チャレンジする価値はあると思います✨
うちは1人目男の子で、2人目は女の子希望でした😊
男の子も可愛かったので、排卵日予想でチャレンジした結果また男の子が来るならそれはそれでいいやと思っていました☺️✨
ママリ
なるほどです🥺✨タイミングが大事とはいえ確率は上がるのは間違いなくいえそうですよね✨
すごい!希望通りの性別でタイミングもバッチリだったんですね🥹💓
私も次男の子でも元気に生まれてきてくれたら御の字なので女の子だったらラッキー✌️くらいに構えておきたいと思います😚
チャレンジ頑張ります❣️