※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵検査薬で陽性が出たらすぐタイミングを取るべきですか?陽性は確認線より薄い場合もある?強陽性は濃いですか?写真を見せてください

女の子希望です🤱ドゥーデストの排卵検査薬を今回初めて使おうと思っているのですが、女の子希望の場合、陽性になったららすぐタイミングとった方がいいということになるんでしょうか?
また、陽性は、確認線より少し薄い感じですか?みなさんの見てると、強陽性は確認線と同じくらいか、濃いような気がして。。
もしお写真あれば見せてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

写真はないのですが、陽性になったらタイミングとり、その後はタイミング取らなかったです!
結果、排卵日3日前のタイミングで女の子でした😊✨

陽性→タイミング取る
確認線と同じ濃さ→タイミング取らない
確認線より濃い→タイミング取らない
です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    妖精になったらタイミングとった方がいいということですね!
    旦那が単身赴任中なのでタイミングが合うか今からドキドキです😂💦
    ちなみに、検査薬はドゥーデストですか??

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

davidという海外製の排卵検査薬使ってました✨
    ドゥーテストの排卵検査薬も使ったことあります😊

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨
    今回ドゥーデストを注文したのですが、排卵予定日(ルナルナ)11日なんですが何日前から検査するのがいいとかありましたら教えてください🥺
    質問ばかりですみません💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合生理周期が長くて(35〜40日)整理終わった後から使い出すのはもったいなかったので、生理が始まって2週間経つD14日あたりから使い始めました!
    D17〜23日あたりが排卵日になることが多かったのでそれくらいが早すぎず遅すぎずちょうどよかったです✨
    あとは排卵日前になってくるとおりものも変化が出る体質だったので、それも目安にしてました😊

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます😭
    生理が始まってから2週間あたりからでしたか!
    私も排卵前になるとおりものが増えるので、目安にしようと思います🥹
    最後までありがとうございました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨
    ちなみに排卵検査薬陽性、強陽性と2連続タイミングを取り、排卵日1日前のタイミングとなったときは男の子でした👶✨
    排卵日3日前のタイミングでも男の子だったり、排卵日当日のタイミングでも女の子だったりもするのでなんとも言えませんが、チャレンジする価値はあると思います✨
    うちは1人目男の子で、2人目は女の子希望でした😊
    男の子も可愛かったので、排卵日予想でチャレンジした結果また男の子が来るならそれはそれでいいやと思っていました☺️✨

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🥺✨タイミングが大事とはいえ確率は上がるのは間違いなくいえそうですよね✨
    すごい!希望通りの性別でタイミングもバッチリだったんですね🥹💓
    私も次男の子でも元気に生まれてきてくれたら御の字なので女の子だったらラッキー✌️くらいに構えておきたいと思います😚
    チャレンジ頑張ります❣️

• 7月31日