パート先の上司が口が悪く、従業員全員が嫌っている。イライラすることもあり、機嫌取りに疲れる。言い返すと倍で返ってくるので、どうしたらいいか悩んでいる。
パート先の上司がキッツイです。
口が悪く、注意する時もバカなの?と言われたり
確認しただけなのに、はあ?さっき言ったよね?とか言われたり、いろいろ人間性からおかしい人です。
従業員はみんないい人たちで、全員がその上司を嫌っています。
なので、辞めたいとも思わないんですが
色々言われすぎると、こっちもカチンと来ることがあります。
帰る頃には機嫌取りでおつかれー!って明るくなったりするタイプです。
まじで毎日そいつの機嫌取りに疲れます。
どうしたら、イラッとしたことを流せるでしょうか?
言い返すと倍で返ってくるので、あまり言い返したくないんですが、この前は私もプチんと軽くキレてしまいました
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その上司は雇われ社員ですかね?
社長と面談する日はないのですか?
一日の様子を社長に動画見せたら良いと思います。
まるみ
それはきっついですね😭よく耐えていらっしゃる方だと思います。
他の方のご回答にもあるように、証拠を残すって大事だと思います。メモ書きでいつこんなことを言われた、とか書いておくことも大切だと思います。(私はメモに残したことがあります)
その方、私の元上司に似てます🙄私もよく言われました。説明聞いた後に私が「分かりました」って言ったら「何が分かったの?」とか言われて、言葉遊びでもしてんのかコイツは?って心底馬鹿らしく思えました🙄
最終的には元上司の方が周りに嫌われすぎて引っ込みつかなくなって辞めました☺️性格悪いの皆分かってたから、頭の隅で「だから嫌われてんだよ」「出たなコミュ障!」とか思ってやり過ごしてました。笑
毎日お疲れ様です😭コレ!と言ったアドバイスでなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
労働組合とかある会社なら即報告します🫨
他人にバカとか言えちゃうってほんと性格終わってると思うのでこいつ友達いないだろうなとか可哀想なやつだなとか幸せじゃないんだなぁとか心の中で笑ってやります😒笑
はじめてのママリ🔰
そういう人に限って仕事ができたりしますよね😂
わたしもいろんなところで仕事してきましたが、どこいっても絶対1人はいますよね、そういう方。
わたしはもう諦めて、そういう人なんだ、仕事できるし(わたしの経験上ではだいたい仕事できる人)仕方ないよな〜って思って終わりにしてます🙃
そういう人は誰が何を言っても変わりません。
そういう人。と思ってたら私は気にしなくなりました😅
コメント