※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉がみんなで旅行いこう、と言い出しました。しかも7月に。5月にあっ…

義姉がみんなで旅行いこう、と言い出しました。
しかも7月に。

5月にあった姪っ子の就職祝いの会では、義姉が招集したのに、義姉はお金を払わず、我が家がお祝い金6万、お店の費用3万を払いました💦💦

義姉は義父母が出している、出せばいいと思っているのだと思いますが、義父母は高齢で負担をかけられないので、うちが出すことが多いです🥲

絶対に行きたくないし、お金も出したくない😭
どうやって回避したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

費用面では伝えて、折半したほうが良いです。
それでも義両親に出してもらうなら、わたし達家族は、遠慮しますで良いと思います。
一緒に行く意味ないので。

• ママリ

ママリ

言えないのです💦
    夫が言うべきと思いますが、義姉は熟年離婚をしていてシングルなので、多分言えないと思います。🥲

• 5分前
はじめてのママリ🔰

暑い中行きたくないですね🫠
旦那さんに仕事繁忙期だから無理。とか適当に理由つけて断らせます

• ママリ

ママリ

夫は行ってあげたいって思っていると思うので、私が断れないですね。
    私が行かないことはできるけど、夫と子供は参加、そして費用はうちが半分は持つことになりそう。。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら私達は行かないとか強気にでます

• 42秒前
ままりん

予定ある、ではだめなのでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

夫は行ってあげたいと思っていると思うんです🥲

• 4分前