※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の誕生日って両家でお祝いもしくは食事会とかしましたか?またそうい…

1歳の誕生日って両家でお祝いもしくは食事会とかしましたか?
またそういうイベントごとは今後も家族だけでやりたいとかそんなようなことを実際に義母に伝えた方っていますか?

初孫でもないのに妊娠中から孫フィーバー、出産後は無神経発言や行動で大嫌いになった義母が先日1歳の誕生日は両家でお祝いしたいと言ってきました。
言われたその場で断ったのですが、それでも義母はやる気満々でもうめんどくさいです😭
しかも思い通りにいかないと直接ではないですが時々ヒステリックを起こしてきます。

しかも義母はちょこちょこ私の両親に会いたいと言ってきますが、そもそも親同士ってそんなに深く関わるものなんでしょうか?

今後もイベントがあるたびに関わってこようとしてくるのではと思うと本当に嫌です。
しかも勝手に参加する気満々なのも腹が立ちます💢

姪っ子を散々見ていたので今どきの子育てには自信があるのか知りませんが、会うたびにイラッとさせられており、そろそろいい嫁ぶるのも疲れて来ました😮‍💨
とはいえ今後も付き合いがあるしヒステリックは面倒なので、なるべく上手く疎遠になりたいのですが、そんな都合よくは難しいですよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです!
義家族呼びたくなくてお食い初めすら家族だけでやりました😂
うちの両親と義家族は顔合わせと結婚式でしか会ってないしお互い連絡先すら知らないと思います😂
旦那さんから言ってもらうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

お食い初めも誕生日も家族だけで祝ってます☺️
各々プレゼント持って写真撮りにくらいで両家揃って食事などは結納以来一度もないです!

親同士も用事がある時だけ連絡するし、
普段も私の両親が家に来てる時に偶然 旦那の母が来て、「あら偶然〜どうも〜」って顔合わせるくらいです🥺

ちょうど良い距離感でいたいですよね💦