※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみサン
家族・旦那

結婚記念日を意識しているが、旦那は気づかないことに悩んでいます。毎年ケーキやプレゼントを用意してきましたが、虚しさを感じており、今年からは辞めようかと考えています。皆さんはどのように過ごしていますか。

皆さんは結婚記念日をどうすごしていますか?

私は来週結婚記念日なんですが、
旦那は言わなければ気づきません。

ですが私は結構記念日とか意識してますw

旦那からケーキなど買って欲しい。。。と
昔はよく思ってました

こっちだけはしゃいで虚しくなります。。。

あたしがもう何もしなければ
これから先結婚記念日は何もしない。と決まると思います

私は頑なに今までケーキを買ったり作ったりプレゼントしたり
してきましたが、今年からもう辞めようかと。。。虚しくて虚しくて辛いからです。。

あたしの誕生日も何年か前に忘れてました
ショックで半日ずっと泣きました

仕事が忙しいのは分かりますが、さすがに。ねえ。。

こんな感じでもいいと思いますかね。
皆さんはどのような結婚記念日をすごしているのでしょうか

コメント

空色のーと

割と夫は休みとることが多く、デート行きます😂
ちょっと豪華なランチとか食べて、私へのプレゼント選びしてます 笑

はじめてのママリ🔰

特に何もしていないです💦
覚えてた時は、夜ご飯にちょっと良い肉を買っておいたりとかは気が向けばあります!

はじめてのママリ🔰

結婚記念日は何もなく過ぎてて、気にもしません💦誕生日は何も要らないと言ってても、何かお菓子だけ買ってきますね💦
結婚記念日は祝いたい人が企画準備したらお互いストレスないのかな?と思います!

ママリ

サラッとすぎてます😅

• うさみサン

うさみサン

意外とサラッと過ぎてる方々多くてすこし安心してます。。。旦那に期待してはいけませんね。わら

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

結婚記念日が私の誕生日なので自然とお祝いですが、結婚記念日という概念無くなってます😂
最初は結婚式した日を結婚記念日みたいにしてましたが、お互い忘れるようになりました😂
夫婦で完全スルーです😂

はじめてのママリ🔰

子供を実家に預けて旦那と2人でホテルのディナーに行ってます!
でも今年はそれがめんどくさくてケーキ食べて終わりました😂

今年は子供置いて、2人でお寿司食べに行きましたね!
うちもそんな積極的じゃないので、私が好きなお店予約してます笑

• うさみサン

うさみサン

めちゃくちゃ羨ましいです。。。何かして欲しいなんて旦那に期待し過ぎましたw

• 6月4日

退会ユーザー

まぁそういう夫を選んだのは自分なので、割り切って自分が好きなことできるな〜って感じでやってます🤣
    変に意地張って何もしない!みたいなのは長い目で見て違うかなって😂

• 6月4日