※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

夏休み、子供を預かり保育に預けて東京観光。皆さんはどう思いますか?

夏休み。
二男を幼稚園の預かり保育に預けて、平日に長男と二人で東京観光に行こうかなと考えています。
幼稚園の預かり保育2000円かかります。

皆さんならどう思いますか??
お金もったいな!とか、わざわざ?とか、実親やが義親に預けられなくてかわいそう!とか思いますか?

コメント

ママリ

全然いいと思いますよ😊
楽しんできてください!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます🥰

• 7月30日
ママリ

幼稚園的にそういう理由での預かりがOKで、上の子と東京に行きたい理由もしっかりあるんですよね?それならなんとも思わないです!

預かりたい親ばかりじゃないですし、親が可哀想とかも思いません。

幼稚園は専業主婦でもどんな理由でも預けられます🙆‍♀️

東京である昆虫博に連れて行ってあげたいのですが、二男は甘えん坊で抱っこおんぶだろうし、東京は迷子になりそうで心配で…
    長男となら電車で行けるなぁと思って。
    平日じゃないと東京は恐怖なので、夫は土日休みで東京に行ったことがなくて😭

• 7月30日
みきき

弟のために我慢していることもあると思うのでたまにはママと2人デートはお兄ちゃん大喜びだと思います😍💙
思いっきり楽しんできてください♫

ありがとうございます!
    結構夫が休みの土日に、長男だけ私や夫と出かける機会を作ったり、反対に二男だけが夫と買い物に出かけたりもあります😊

でも東京だけは土日に行く勇気がなく、平日のこの夏休みに、東京である昆虫のイベントに連れて行ってあげたくて…
    二男は甘えん坊で抱っこおんぶだろうし、東京は迷子になりそうで心配で…
    平日じゃないと東京は恐怖なので、夫は土日休みで東京に行ったことがなくて😭

• 7月30日
ママリ☺️

全く思わないです!!長男くんとの2人の時間を持つために考えて頑張ってらっしゃるなぁ🩷と思います!!

ありがとうございます!
    結構夫が休みの土日に、長男だけ私や夫と出かける機会を作ったり、反対に二男だけが夫と買い物に出かけたりもあります😊

でも東京だけは土日に行く勇気がなく、平日のこの夏休みに、東京である昆虫のイベントに連れて行ってあげたくて…
    二男は甘えん坊で抱っこおんぶだろうし、東京は迷子になりそうで心配で…

• 7月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね!!色々考えてお子様達幸せ者ですね✨

うちは離れたくないとのことで常に集団です💦

• 7月31日

2学年差は大変そうですが、大きくなったら一緒に遊べますよね✨
    夏休み、パパさんがいない時はどこかお出かけしていますか??

• 7月31日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

喧嘩もしますが今年が1番沢山遊んでくれてます!!!

うちは習い事してるので習い事の送迎や、
    あと近場の遊びはつれていきました!3時間半程ですかね☺️

あたし1人でプール連れて行く勇気はまだないです笑

• 7月31日

私もプールに連れて行く自信はないので、庭でエアー遊具のプールやってます☺️❤️
    長い時間遊んでくれるし私も涼めるので庭で遊ぶの最高です😆
    今度平日にブルーベリー狩りに二人を連れて行こうと計画しました!多分大丈夫なはず…がんばります😆💦

• 7月31日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

庭があるなんて羨ましいです!!あのでかいエアー遊具ですか??
    羨ましいです✨

この暑い中ブルーベリー🫐狩り🥺熱中症には気をつけてください🥹

• 8月5日

ありがとうございます❤️
    こんな感じでやってます🥰

ブルーベリー狩り楽しかったですよー!選んだところが山からの冷たい水で水遊びできたり、涼しい場所で休めたので3時間はいて、たくさんブルーベリー食べてきました!ブルーベリー狩りオススメです!

• 8月5日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

すごいですね!!立派なお家で羨ましいです。、
    マンションなんでうるさいと周りからクレームもあったり、、
    庭があったら色々練習もできていいですね😀

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

良いと思います!
下の子を旦那に見てもらって私と長女だけで飛行機で2泊3日の旅行行ったことありますがとても良い思い出になりました☺️

ありがとうございます!

• 7月30日