※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
子育て・グッズ

5ヶ月の娘との遊びに疲れているママです。新しい遊びのアイデアやオススメのおもちゃを教えてください。

続けて、すみません😭

生後5ヶ月の娘のママです。
同じ月齢のママさん
お子さんとは、どんな遊びしてますか??

娘と居るのは嬉しい事なんですが
絵本読んだり、おもちゃで遊んだりは
してるんですが、なぜだか最近
すぐ疲れちゃって(私が)…。
母親として、まだまだだなぁ〜…。
いつもと違った遊びを探してみます😭

こう遊んでるよぉ〜とか
これ(おもちゃ)オススメですよぉ〜
などあったら教えて頂きたいです😭😭

コメント

二児の母

もうすぐ5ヶ月の男の子ママです😊
手遊び歌がお気に入りでよくやります✨
寝返りマスターしてからは一人で転がりまくって遊んでます笑

yu☆

最近発見したのは風船を目の前でぽんぽんとしてあげるとけたけた笑いますw

あとはうちも絵本読んだり、おもちゃだったり、手遊びしてます☺️

はち

もうすぐ6ヶ月の息子です!
この間初めて育児教室に行って、手遊びは歌教えてもらいました!

なので家では手遊び歌とか、部屋の扉でいないいないばぁとかしてます(*´∀`)
あとはプレイジムで遊ばせたり、お散歩ですかね(*^^*)

起きてる時間が長くなって、いっぱい遊ぶようになって私も若干疲れます(笑

mopiy🍼

一緒にごろんごろんしてます(笑)

ℛ ♡...*゜

疲れたらオーボールとカシャカシャするタオル絵本持たせて放置してます(笑)
抱っこで歌ったり、高い高いしたり、メリー見せたり。
あと娘は鏡で自分の顔を見ると笑ったり、爆笑してみせると爆笑してくれたりするので、家では鏡ばっかり見てるかもしれません😅w

こぱひめまま

いないいないばーしたりこちょこちょしたりダルマさんシリーズの絵本読んだりしてます!
あとはエントさせておいて上の息子とブンバボンだったりぼよよん行進曲踊りながら構ってたり人形使って色んなとこにちゅってしたり遊びになってないあそびしてます!笑

おいも

明後日で5ヶ月になります👶
私は歌を歌いながら手足を動かしたり体をくすぐったりしてます!
あとはお散歩ですね★
あと、壁に隠れて、わぁ~と顔を出すと笑ってます(笑)

カリタ

ボールプールに入れると喜んでいますよ