※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🧸
子育て・グッズ

娘が泣き声が大きく激しいので困っています。将来の性格に影響はあるでしょうか?同じような経験の方、アドバイスをください。

4ヵ月の娘を育てています👶🏻

とにかくよく泣く子で
何より泣き方が激しすぎる&
ちょーーー泣き声がでかいです🥵🥵

人見知り場所見知りもするし
市の集団検診?みたいなのも
娘だけ泣いてました、、
他の子はママのお膝で
ちょこんとおとなしくしてたのに、、

同じぐらいの子が
ぴえ〜んって泣いてるのに
うちの子はぎゃーーーーって感じで
とにかく叫び散らかすし
声も裏返って息が止まるんじゃないか
ってぐらいぎゃん泣きします😭😭😭

聞いててしんどいのと
お出かけもなかなか厳しいです

泣き方が激しいと今後の性格にも影響したりしますか?
そこは関係ないですかね😭?
同じようなお子さんいらっしゃるままさん
教えて欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

一緒でした!(笑)うちのコは「あーーーーー!!!!」で病院の外の車で待機してた私の母にも聞こえるくらい😅
うちは半年の頃で人見知り場所見知りは終わって、今はちょっと神経質なとこあるけど割とおおらかで聞き分けがよく、理解力もあるしおしゃべりが上手、コミュ力高めの男の子です👍✨

• のん🧸

のん🧸

わーーーめちゃくちゃ希望あるコメントありがとうございます😭💖💖
    とっても素晴らしいお子さんですね🥹
    まだ4ヵ月だし泣くのも仕方ないと思ってもう少し頑張ってみます🥹!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長とともにどんどん性格わかってくるので楽しみですね🥹✨うちは家庭で色々ありほぼ毎日のように支援センターや公園行っていろんな人と接してたので、それもあるのか性格なのか分かりませんが、そんな感じです!人と接するのって結構大事らしいので、泣いてしまっても家にこもらず、少しの時間でも出かけて他の子どもたちと関わり持ってた方が良いのかも☺️
    ギャン泣きしてても、周りのママさんは大変だよね、位にしか思わないと思うのであまり気にせずで大丈夫ですよ😌✨✨

• 7月28日
  • のん🧸

のん🧸

支援センターや公園全然行ってなかったです🥲!
    ぎゃん泣きしたら迷惑かなとか考えちゃってましたが、あまり気にせずもうちょっと色々関わらせてあげてみようかなと思いました🥹💖
    ありがとうございます❤︎

• 7月28日