コメント
ママリ
お腹がいっぱいなのか、勢いよく飲みすぎてゲップしたくて苦しいとかですかね🫢
ママリ
お腹がいっぱいなのか、勢いよく飲みすぎてゲップしたくて苦しいとかですかね🫢
「授乳回数」に関する質問
同月齢で完母か母乳寄り混合の方、スケジュールや離乳食量教えてください😭 生後8ヶ月、あと1週間で9ヶ月になります。 離乳食量、ミルク量で迷走しています。 特に欲しがらないので2週間前から離乳食後の授乳をやめてし…
混合で母乳・ミルクをあげている方で、家にスケール等ない場合はどうやってミルクの量決めてますか? 家にスケールは無く、体重計も100g単位のものしかありません💦 最近授乳回数を増やしてミルクを減らしてみたのですが…
生後3ヶ月の子で、もうすぐ4ヶ月になります。 完母で育てていますが、生後2ヶ月になってから、遊び飲みが始まり、夜中もまとまって寝てあまり夜中も母乳を飲めていないのに、日中も片乳を少し飲んで、もう片方を飲ませよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
分数が短いのでお腹いっぱいじゃないかなと思って咥えさせても違うみたいで💦
ゲップもするんですけどそこからまたギャン泣きするだけで咥えてくれないんですよね🥺
ママリ
いっぱい空気飲んじゃってると一回のげっぷじゃ出きらないこともあるみたいです😮💨でも毎回だと何でしょうね…母乳の量が増えてて意外と満足してるのかもしれないですね🤔
ギャン泣きした後はあやしたら寝ますか?それで寝るんだったら量的には満足してるんだと思います✨
体重も増えてて元気そうなら心配なさそうですが😊
はじめてのママリ🔰
間隔も3.4時間空いたりするので満足してるかとは思うんですけど、、、😔
体重の増えが減らないか心配です😭
あやしたら寝たり、機嫌よくなったりします!
ママリ
最初の1ヶ月の急成長に比べれば増加は緩やかになるとは思います💡
あやして寝るのであればお腹いっぱいのサインかもしれないですね😊
もし心配なら小児科等に相談されてもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
様子見して、体重が増えてなさそうだったら病院いってみます!