コメント

ママリ
お腹がいっぱいなのか、勢いよく飲みすぎてゲップしたくて苦しいとかですかね🫢
ママリ
お腹がいっぱいなのか、勢いよく飲みすぎてゲップしたくて苦しいとかですかね🫢
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の男の子 日中は抱っこでしか寝れません。 背中なのかお腹なのかスイッチが敏感で置いたら泣くし、置くことに成功しても10分後には起きて泣きます。戦うことに心折れて抱っこ寝してます。 夜はベット、布団で…
明日で生後2ヶ月になる男の子完ミで育ててます 体重が今5800g 160を5回たまに6回 5回の時でトータルで800になりますが体重に対してのミルクの量は少ないですか?それとも標準内ですか?
メルシーポット使ってる方、感想聞きたいです!生後2ヶ月の娘が鼻詰まり酷くて…家でも吸って下さいって耳鼻科で言われたんですが。何買えばいいのか…メルシーポットがいいとネットで出てきたんですが、実際どうなのか知り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
分数が短いのでお腹いっぱいじゃないかなと思って咥えさせても違うみたいで💦
ゲップもするんですけどそこからまたギャン泣きするだけで咥えてくれないんですよね🥺
ママリ
いっぱい空気飲んじゃってると一回のげっぷじゃ出きらないこともあるみたいです😮💨でも毎回だと何でしょうね…母乳の量が増えてて意外と満足してるのかもしれないですね🤔
ギャン泣きした後はあやしたら寝ますか?それで寝るんだったら量的には満足してるんだと思います✨
体重も増えてて元気そうなら心配なさそうですが😊
はじめてのママリ🔰
間隔も3.4時間空いたりするので満足してるかとは思うんですけど、、、😔
体重の増えが減らないか心配です😭
あやしたら寝たり、機嫌よくなったりします!
ママリ
最初の1ヶ月の急成長に比べれば増加は緩やかになるとは思います💡
あやして寝るのであればお腹いっぱいのサインかもしれないですね😊
もし心配なら小児科等に相談されてもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
様子見して、体重が増えてなさそうだったら病院いってみます!