メルシーポットを使った感想を教えてください。生後2ヶ月の娘の鼻詰まりがひどく、耳鼻科で家庭での吸引を勧められました。メルシーポットが良いと聞いたのですが、実際の使用感を知りたいです。
メルシーポット使ってる方、感想聞きたいです!生後2ヶ月の娘が鼻詰まり酷くて…家でも吸って下さいって耳鼻科で言われたんですが。何買えばいいのか…メルシーポットがいいとネットで出てきたんですが、実際どうなのか知りたいです!!
- 3人のママ(生後2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ままり
気持ちいいくらいに吸ってくれますがパーツが多くて洗うのが本当に面倒くさいです🤣

ままり🔰
YouTubeで耳鼻科の先生や小児科の先生が他の機種と比較しておすすめしてるのみて買いました!
買って満足してます🙆♀️!
洗うのめんどうって方が多いと思うのですが、パーツ付けっぱなしでじゃぶじゃぶすすぐだけにしてます🤣
気になる方は、シュポットのパーツだけ付け足すと洗うパーツが減るってインスタの裏技でみました🙌
-
3人のママ
シュポットのパーツを付け足す手もあるんですね!今、シュポット本体調べてみましたが、メルシーポットより少し高めですが洗うパーツが少なく口コミもいい感じでした🙆♀️高い買い物なので悩みます!笑
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
準備と片付けが面倒ですが、吸う威力は満足してます!
しつこい粘着質な鼻水は、ベビちゃんクリップ様々です😂
-
3人のママ
せっかく買うならしっかり吸ってくれるのがいいですよね!!!
ベビちゃんクリップ初めて聞きました!なんか、いろいろありますね😂笑- 17時間前

ポチ
お祝いでいただいて使ってますがめっちゃ吸ってくれます🙆🏻♀️
かかりつけの小児科でもメルシーポット使ってたので間違いないんだなと思ってます笑
洗うのは確かにめんどうかもしれませんが、他の鼻吸い器を使ったことがないので、こんなもんかーと思ってます😂
-
3人のママ
お祝いでなんて✨いいですね!!
小児科で使ってたんですね!すごい😆
メルシーポット検討してみます!- 17時間前

たろう
上の子のときにメルシーポット使いましたが年の差もあるので売ってしまいまして、今回下の子が生まれて ちぼじ買いましたが洗うパーツも少なくてしっかり吸えるし満足です🙆🏻手動ですけど今のところ不便は感じておりません🙂↕️
-
3人のママ
ちぼじも人気ですね😆友達がちぼじ使っていて、結構いいよ!と教えてもらいました!わたし、めんどくさがり屋なので笑 洗うパーツ少ない方が嬉しいです😂検討してみます✨✨
- 9時間前
3人のママ
洗うパーツが多いみたいですね😂私、めんどくさがり屋なのでどうしよう…笑
高い買い物だから悩みます😂😂