※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が日中は抱っこでしか寝ず、夜は布団で寝ることができるが、頻繁に起きる状況です。置けるようになるための練習やきっかけについて教えてほしいです。

生後2ヶ月の男の子 日中は抱っこでしか寝れません。

背中なのかお腹なのかスイッチが敏感で置いたら泣くし、置くことに成功しても10分後には起きて泣きます。戦うことに心折れて抱っこ寝してます。
夜はベット、布団で眠れます。2.3時間おきに手足をバタバタさせて起きますが、おしゃぶりと足を抑えてあげると布団で寝れます。

よく首が座ると置けるとか聞きますが、置くきっかけ?というか置けそうな様子があったということでしょうか?練習とかされましたか?

夫が一年育休をとってくれているので今は抱っこでもいいのですが、その後のことを考えると練習をしておいた方がいいのか…教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で首が座り、3ヶ月ぐらいからだんだんと置けるようになりましたよ!
昨日は失敗、今日は成功とかさまざまでした!

• やなぷ

やなぷ

日頃からチャレンジされてたんですね🥺私も1日一回は置くチャレンジしてみようと思います…もう億劫ですが😂

• 6月12日