※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riママ
子育て・グッズ

10か月の女の子がハイハイせず、うつ伏せも嫌がる。座ることは上手。運動発達に心配あり。他の子の経験を知りたい。

あと1週間で10か月になる女の子です。
全くずり這い、ハイハイ、つかまり立ちもせずここまできてます💧
お座りは上手です!
最近座ったままお尻でくるくる方向転換はしていますが
ハイハイしてほしいので、練習のためにうつ伏せにさせると嫌がってすぐに仰向けに戻ったり泣いたりしています💧
元々うつ伏せ嫌いで寝返りもちゃんとするようになったのは
7か月過ぎてからでした。
今日9か月健診で来月また運動発達のところ見せてと言われました。
後追いはひどくて私が遠ざかると動き方がまだわからないからなのか追いかけることもできずただ泣いているだけです😂
同じようにこの月齢でも全くうごかなかった方いらしたらお話しお聞かせ願いたいです🙇‍♀️
ゆっくりでいいよ〜なんて気楽に思ってましたが10か月にもなるのに全く動かないとなると大丈夫なのか少し心配な気持ちも出てきました🥲

コメント

まー

10ヶ月すぎてからやっとお座り、つかまり立ちしました。
ハイハイはそのあと11ヶ月になってからでした。

• Riママ

Riママ

そうなんですね!
    いずれしてくれればゆっくりでもいいなぁとは思うのですが🥹
    教えていただきありがとうございます🥲!

• 7月26日