※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリナ
お仕事

慣らし保育と仕事復帰に不安。育児休暇後悔も。前向きに気持ち切り替える方法を教えてください。

生後3カ月の息子を来週から慣らし保育予定で私は5月から 仕事復帰します。
日に日に近づくに連れて、憂鬱と不安が大きくなってきました。
元々、辞めようかずっと悩んできた仕事だったのもあるのですが子供とずっと過ごしてきて、今の生活が一変して 両立できるのかという不安もあります。久しぶりの会社に自分の居場所は戻ってもあるのだろうかという不安もあります。もう少し 育児休暇を延長すればよかったのかと後悔がでてきてしまいました。
ですが生活のため、働かなくてはならないのが現実なのでなんとか モチベーションを高めて、前向きにいこうと思っています。
みなさんはどんな風に気持ちを切り替えたり、気持ちを前向きにしていますか?

コメント

skyg

昨年の4月からフルで復帰してます。

保育園では朝は1番早く、夜は1番遅く、子供が一人ぼっちの姿を見るのは辛いです。

でも働かないと生きていけないし。。仕事は男社会の仕事なのできついけど転職も難しいだろうし、もう仕方ないなーって感じですΣ(□`;)

• サリナ

サリナ

コメントありがとうございます。
    働かないと生きていけないんですよね。そう思ってかんばるしかないんですね きっと👍

• 4月12日