はじめてのママり🔰
うちもまさに、すイヤイヤ期がピークで、なんでも自分でやりたい!だし、なんでなんで期?だし、で大変でした💦💦
スーパーに行くと、カートには乗らない、歩かない、で、しんどくても抱っこしたりしなきゃいけないのがツラすぎでした😭ママ!ママ!って言われるのも鬱陶しく感じることも🥲
強く当たってしまったり、ついつい怒りすぎてしまったり、私もしてしまってます。。でもやっぱり可愛いなと思いますし「赤ちゃん産まれても、貴方の事も1番大好きだからね」と、伝えてます☺️
つわりが落ち着けば精神的にも少し余裕が出来ますし、大丈夫だと思いますよ✨上のお子さんもきっと分かってくれてます☺️
ぼうのママ
前回の妊娠時、上の子がまさにイヤイヤ期真っ最中でした。悪阻もあり、本当に余裕がなくて泣かせっぱなしでした。可愛く思えなくて、同じくすぐ怒鳴ってイライラしてました😞これじゃあ2人なんて育てられない、どうしようって毎日泣いてました。
残念ながら稽留流産してしまいましたが、再度きてくれて今は妊娠9ヶ月です。
その時の教訓を胸に、上の子にはイライラするのが普通!身体が優先!頑張らない!取り合わない!と躾やルーティンを少し諦め、これが産後のハードな時じゃなくて良かった!と今は思うことにしてます🥲
2歳児の自我凄まじいですよね。大変かと思いますがお身体大事に無理しないでくださいね。
コメント