※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで大変で、上の子の相手もうまくできずイライラしています。つわりが終わればまた上の子が可愛く感じられるでしょうか?

2人目妊娠がこんなに辛いと思いませんでした。
つわり真っ只中でずっとしんどく上の子の相手もろくにできていません
妊娠のせいかわかりませんが上の子の構ってやイヤイヤや自分でやりたい!
がほんとにすごすぎて正直最近可愛いと思えません。
上の子の匂いもほんとにしんどくて。
これってつわりが終わればまた可愛いと思える日が来ますか?
ほんとにイライラして怒鳴ってばかりで嫌になります

コメント

はじめてのママり🔰

うちもまさに、すイヤイヤ期がピークで、なんでも自分でやりたい!だし、なんでなんで期?だし、で大変でした💦💦

スーパーに行くと、カートには乗らない、歩かない、で、しんどくても抱っこしたりしなきゃいけないのがツラすぎでした😭ママ!ママ!って言われるのも鬱陶しく感じることも🥲

強く当たってしまったり、ついつい怒りすぎてしまったり、私もしてしまってます。。でもやっぱり可愛いなと思いますし「赤ちゃん産まれても、貴方の事も1番大好きだからね」と、伝えてます☺️

つわりが落ち着けば精神的にも少し余裕が出来ますし、大丈夫だと思いますよ✨上のお子さんもきっと分かってくれてます☺️

ぼうのママ

前回の妊娠時、上の子がまさにイヤイヤ期真っ最中でした。悪阻もあり、本当に余裕がなくて泣かせっぱなしでした。可愛く思えなくて、同じくすぐ怒鳴ってイライラしてました😞これじゃあ2人なんて育てられない、どうしようって毎日泣いてました。
残念ながら稽留流産してしまいましたが、再度きてくれて今は妊娠9ヶ月です。
その時の教訓を胸に、上の子にはイライラするのが普通!身体が優先!頑張らない!取り合わない!と躾やルーティンを少し諦め、これが産後のハードな時じゃなくて良かった!と今は思うことにしてます🥲

2歳児の自我凄まじいですよね。大変かと思いますがお身体大事に無理しないでくださいね。