※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エコキュートの定期点検は無料で、壊れた部品は2万円まで無料交換。新品購入時は原価で販売。セントラル浄水器の提案あり。信頼性について相談中。

エコキュートの定期点検(年1)無料
もしエコキュートで壊れた部品があれば上限2万円までで無料交換してくれる(2万円を超える部品はほぼない)
いつかエコキュートが壊れて新しく購入となった場合原価で販売してくれる
そのかわりと言っちゃなんですが、セントラル浄水器(55マン)付けませんか?
と話が来ました。

会社を調べたところ詐欺ではなさそうで、私が住んでいる地域でも何軒か工事を承ったとお話しされました。
そして実際に写真見せてもらいました。

率直に、みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

浄水器55万は必要ないと思います。
この前、エコキュートの配管が壊れて点検、修理費込みで8万弱でした。
エコキュート本体交換なら60万って言ってましたが結局修理費用だけで済みました。
長年使ってこんなです。
もしお金出すなら55万の浄水器にわざわざお金使わずエコキュートの買い替えに使いますよ😅