朝に顔を洗う習慣がないことに悩んでいる方がいます。子どもには顔を洗うように言うべきか迷っています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
私自身、朝起きて顔を洗う習慣がないまま大人になったのですが、同じような方いますか?😂
目やにとかは手で取ってたし口の汚れも歯磨きついでに拭くし、中高生くらいになったら化粧水で拭き取るしいいかみたいな感覚になってきて、大人の今も気になる時だけウェットティッシュで顔拭いたり化粧前の化粧水で拭き取るくらいです😂
夜はお風呂で洗顔はしてます!🫧
子ども向けの教材や幼稚園の清潔チェックの項目を見ると顔を洗おうという項目があるので、やはりそれが世の常識…当たり前なのか…私やってないわ…とか毎度思ってしまうし、自分がやってないのに子どもにはやるようにいうのもどうなんだとかも考えちゃいます😂
何度か朝顔を洗うというのをどうにか習慣化してみようかとやってみたこともあるのですが、水のひんやり感が無理過ぎて…全然習慣化できませんでした💦
泳ぐのも苦手なので多分水に顔をつけること自体苦手な方なんだと思います🌀
同じような方いますかね…?
朝起きて顔洗ってますという方はコメントお控えください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく朝起きて顔洗う習慣がなく子供達にもさせてないです😂🤣
優龍
私はあったんですが
今の住む家に独立洗面所がないのと
朝洗顔しないので
やらなくなりました。
拭き取り化粧水で
事足ります
はじめてのママリ🔰
私も気になってました!
私は不器用なのか洗面所で顔を洗うと水が肘を伝って服がビショビショになるので朝洗顔せずに生きてきました🤣(夜はお風呂でしてます。)
同じく拭き取り系使うか、軽く水でぴしゃぴしゃするかです。
子供に朝洗顔教えるか迷ってます。目やにがついてるときとかは顔洗っておいでーて言うんですが周りがビショビショで皆さん毎朝どうやってるんだろう?て不思議に思ってます。
コメント