※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

口唇ヘルペスなったことある方教えてください🙇‍♀️下唇の外に出てる部分…

口唇ヘルペスなったことある方教えてください🙇‍♀️

下唇の外に出てる部分と口の中の部分の境目?に3つほど口内炎のようなものができてます😱
最近唇が異常に乾燥するのと痒くなる事が多かったんですがヘルペスですかね💦

ヘルペスだとすると、寝不足なのと生理中と今風邪ひいてて多分免疫やばい事になってるんですがそのせいもありますか😭

6ヶ月の子いるので自然治癒するならそうしたいんですが、病院行った方がいいですかね😣

コメント

ママリ

ピリピリするならヘルペスだと思います😭

ヘルペスは抗生剤を早めに飲むことで重症化を防げます!!

自然治癒はめちゃくちゃ時間かかりますよ😢
あと抗生剤飲まないと他の場所にも広がっちゃいます😭

厄介なんですよねー😭

私も寝不足や体調不良、免疫がおちてるときによく出来てます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピリピリっていう感覚がわかんなくて、常にめっっつちゃ唇乾燥してる時みたいな唇舐めたくなるような感覚があります💦
    他の場所にも...😭
    病院行くなら皮膚科で大丈夫ですか😰

• 34分前
  • ママリ

ママリ

皮膚科、内科とかでもヘルペスの薬ありそうですけどね!!😊

薬飲んでしっかり治さないと、再発しやすくなります😭😭😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私も産後すぐできました。寝不足、ホルモンバランスの崩れ。2年に1回ぐらい強烈に疲れがある時とかにできます。
私の場合は病院には行った事なく1週間ぐらいで自然に治ります。気になるけど触らないことが大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビと旦那の風邪の看病しながら家の事して自分の体調不良もありで今猛烈に疲れてます😭
    触らないように気をつけます😣

• 33分前
ママリん

初めは赤くならずに盛り上がってるだけで、そこからかゆみ(ピリピリ)や赤い斑点のようになってくるとヘルペスだと思います。

私は初めてできた時は皮膚科行きました。
市販薬は販売員さんの話を聞いて購入する必要がありますが、過去にヘルペスと診断されたことがあるか?を確認されますよ。
自然治癒もしますが、きれいに早く治したいなら薬塗る方がいいです!