※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発語無し指差し無しで、一歳半検診憂鬱で行きたくない同士の方いますかー🥰お話ししませんかー!

発語無し指差し無しで、一歳半検診憂鬱で行きたくない同士の方いますかー🥰
お話ししませんかー!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の時発語0、指さしなし、指さした方向見なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志ですね笑笑😍

一歳でスラスラ話す子がどうなってるのかわからなすぎます😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でスラスラ話せる子は凄いと思ってしまいます😂

ママと会話してたりするのを見ると凄いな〜って思いますね🤔

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかねー😅
    うちは女の子なので、女の子なのにまだなんだーとか言われるとうるせえやい!ってなります😩

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も2歳過ぎて発語が出たので女の子は早いよ〜上に兄弟が居れば早いよ〜って耳にタコができるくらい言われた記憶あります。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際関係ないですよね😭😭
    歩くのも一歳4ヶ月だったので少しのんびりなのかなあと思ってます😭

何か絵本とかたくさん読んだりとかしてましたか?💦それともいつか話すだろーって感じにしてましたか?😂

• 7月19日