※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママに質問です💦ランドセルに自宅住所や親の携帯番号が書いた紙とか入れてますか?

小学生ママに質問です💦
ランドセルに自宅住所や親の携帯番号が書いた紙とか入れてますか?

コメント

ビール

入れてないです!😊   

ママリ

ランドセルにもともと入ってた連絡先を書く紙の裏側に書いて見えない向きに入れてます。

はじめてのママリん

入れています☺️もし事故にあって本人しゃべれないときに何処の誰かわかるように。
実際にクラスメイトの子がランドセルのまま我が家に突撃してきて、親御さん心配しているんじゃいかと思いランドセルの電話番号に連絡して事なきを得たことがあります(その子のお母さん、息子帰ってこなくて探し回っていました)

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ちなみに、名前と学校、親の電話番号のみです😊住所は書きません!

• 3月24日
ままり

子供の名前と私の携帯番号書いてあります!

うちの子が通学路で動けなくなったところ、他のママが声掛けてくれてランドセルにあった番号に電話くれて迎えに行ったことがあります🥺

勝手にランドセル開けちゃってと謝られましたが、連絡先無かったらどうなってたか分からないので書いといて良かったと思ってます😊