コメント

ひまわり
私も初期虫歯かと思ってショックを受けていたのですが、健診の時に見てもらったら歯石だと言われました!
なので見てみないと分からないので何とも言えないですが、虫歯じゃない可能性もありますよ!
ひまわり
私も初期虫歯かと思ってショックを受けていたのですが、健診の時に見てもらったら歯石だと言われました!
なので見てみないと分からないので何とも言えないですが、虫歯じゃない可能性もありますよ!
「おやつ」に関する質問
生後8ヶ月、離乳食全く食べず3ヶ月すぎました。 もう色々しんどくなってきました😥 あまりにも食べないので アレルギーチェックだと割り切っていましたが、 本当に食べてくれず、心が折れます。 手作りしてもダメ、市販…
預かり保育、異年齢の交流がないのは珍しい? 息子の幼稚園では、早朝も降園後の預かりも年小、年中、年長ごとに教室が別れていて、異年齢の交流はありません。おやつの前に、ホールやお外で遊ぶ時間もあるそうですが、1…
親御さんにアレルギーがないか確認した上で、 サッカーの習い事に学童から行っています。 19時まで練習なのでお腹が空くため、一人の時はおやつを持たせていました。 小袋になっているものやグミなど。 学童のお友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロ
ありがとうございます(T_T)あした早速歯医者予約して見てもらいにいきます(T_T)!
歯石はどんな風についてた感じですか?歯茎にそって白くなっていた感じでしょうか?
ひまわり
歯茎に沿って白くなってました!
初め気づいた時は食べカスが付いてるのかと思って取ろうとしたのですが、取れなかった記憶があります😅
クロ
ありがとうございます(T_T)歯石はその後、どうされたのでしょうか?
赤ちゃん、虫歯で調べたら同じような画像が出てきて怯えてます(T_T)
ひまわり
2歳半健診の歯科検診で相談して診てもらい、歯石だねと言われて少し取ってもらったのですが、ちゃんと取るには機械じゃないと無理だと言われました。
先日やっと歯医者デビューをして、この話をして診てもらったのですが、トラウマになって歯医者を嫌がるようになると後々大変なので、徐々に慣れていって慣れた頃にキレイにしていくと言われました!
なので歯医者では残ってる歯石はそのままで、フッ素塗布しかしてもらえませんでした😅
これから3ヶ月ごとに通院予定です!
クロ
そうなんですね!(T_T)子供はなかなか治療などコントロールできないので大変ですよね(・・;)
あした歯科に行くので、今後どうすればいいか聞いてみます!(T_T)