コメント

退会ユーザー
無痛分娩では無いですが、つい先日計画分娩しました!
9時 外来受付
9時半頃 内診グリグリ
10時 LDR到着
着替え、同意書記入
10時40分 促進剤点滴投与
11時 陣痛3分間隔子宮口4cm
16時 出産
でした!
細かい流れは異なるかもですが促進剤する大まかな流れは同じだと思います
頑張ってください!
退会ユーザー
無痛分娩では無いですが、つい先日計画分娩しました!
9時 外来受付
9時半頃 内診グリグリ
10時 LDR到着
着替え、同意書記入
10時40分 促進剤点滴投与
11時 陣痛3分間隔子宮口4cm
16時 出産
でした!
細かい流れは異なるかもですが促進剤する大まかな流れは同じだと思います
頑張ってください!
「促進剤」に関する質問
なにかにつけて、やたら預かろうとしてくる義母。 『子守りしますよ〜』『子守り手伝います』『預かりますよ〜』と事あるごとに言ってきます。こちらは頼んだことないし、そんな素振りも見せてないのに、度々言ってくるの…
今、予定日から5日過ぎていて 明後日、ほ17日に入院して促進剤が確定しています(т-т) 少し激しめのダンスをしたり筋トレをしたり階段を昇り降りしたり陣痛が来やすくなるストレッチをしても、破水も前屈陣痛も何も起き…
陣痛について教えてください𓅼 ̖́- 昨日早朝3時頃から10分間隔でお腹の張りと 痛みがあり産婦人科に受診しお産部屋に行き モニターつけて様子見てて昼頃ぐらいには だんだんお腹の張りも痛みも落ち着いてきて 夕方には退…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすく時系列でありがとうございます♡
一旦、受付したあとは、外来で診察を受けるんですね😳
そして、内診グリグリされるんですか😭
結構、促進剤の投与遅めの時間なんですね!
投与から5時間くらいでご出産されたんですね✨
なんだか、流れがわかって安心しました♡
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうです!
体重と血圧だけ計って、待合室で待ってたらそのまま中待合室呼ばれました。
待ってたらいつもの診察室3から呼ばれたんですがそのまま内診室に案内されました!
LDR入室から促進剤投与までの時間は点滴自体は10時30分頃に開始したんですが、最初は生食だけでルート通ってるか確認して確認後に促進剤投与だったので少し時間かかりました!
今回3人目だったので5時間でしたが同じく去年計画分娩で産んだ2人目は次の日の昼に産まれました!
1泊LDRにお泊まりしました!
促進剤は外来時間(9時〜17時ぐらい)までしか投与しないので夜はルートだけついてた感じです!
促進剤はやはり効きやすい効きにくいあるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♡
読んだのが産後になってしまってごめんなさい😭
朝そのままLDR室に行き、無痛の処置して促進剤10時くらいから入れて、爆速で進み12時過ぎの出産になりました✨