※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

おばあさんが倒れて、携帯を持っていなかったため助けを求めたところ、別の女性が救急車を呼んでくれ、看護師も駆けつけた。自分が役立たずだと感じ、今後は携帯を持ち歩くことを決めた。

今日突然おばあさんが道路で倒れてしまったんですが起き上がる気配がなかったので急いで趨って駆けつけたのですが、園に徒歩で送った帰りで携帯ももっておらず…💦
おばあさんに携帯もってるか確認してお借りして救急車にかけますよー!って行ってる最中に別の女性が車からおりて来て救急車に連絡してくれ、そのあと偶然看護師だという女性も来てくれめちゃくちゃ道路だったので端の方にみんなで運ぶということがあったのですが
私めちゃくちゃ役立たずだなと思いました…😞
今後携帯は持ち歩くようにしようと思いました😞

コメント

あみさ

役立たずとかそんな事ないですよ!
私も道端で倒れていたおじいさんを救急車来るまで他の方と協力したことあります💡
その時は先におじいさんの側に他の方がいて「どうしようキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ」となっていたので逆にお手伝いできました😅
1番最初に動く人が1番勇気いりますよ😖
それを見て周りの人は行動してくれたので絶対役立たずとかじゃないです✨

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

真っ先に駆けつけた役立たずみたいになっちゃって…😂
    ありがとうございます😭😭😭今度からはせめて救急車を呼べるよう携帯は持ち歩こう!!と強く思いました😭😭

• 7月17日