メニコンのムータンの価格や購入方法について教えてください。特に、受診頻度や1ヶ月の費用が知りたいです。
メニコンのムータンって高いですかね?
大学時代によく分からぬまま入って、年1回の受診で勝手に送ってきてくれるのでそのまま使ってたのですが、転勤で引っ越した先がムータンの更新施設が市内になくて片道30分…。
普通どうやってコンタクト買うのかがよく分からないです…。
処方箋もらってネットで買うというのは、3ヶ月に1回受診してるんでしょうか?
1dayで、乱視も近視もあるんですが、1ヶ月費用どれくらいでしょうか?
本当によく分かってないので教えてください💦
- はじめてのママリ🔰

ママ
1dayで乱視用ならメルスプラン入ってた方が安いと思います!
ちゃんとしたメーカーで眼科とかでも取り扱ってるようなコンタクトを買うとすれば、メルスプラン入って買うのが1番お得な気がします!
1dayで乱視用だと高いので💦
よくわからないメーカーとかでよければネットで自己責任で購入もできると思います!
ただメルスプラン入ってるなら眼科の受診は必須になりますね💦
ネットで自分で購入する場合は受診してる人もいればしてない人も多い気がします〜

にょちょすん
ワンデーで乱視もあるなら、メルスプランは安いと思います!
普通にコンタクト屋さんで同じように買うと高いので😣
ただ、ネットでメーカーなど関係なく安いものはたくさんあります!
ネットならば処方箋なくても買えますし、処方箋必要なところもあります!
処方箋の期限は眼科によって異なるので3ヶ月だったり1年だったりしますよ!
ただ、ネットの場合コンタクトの不良品があったり、度数間違えで購入してしまっても自己責任になるかと思います!
引越し先にムータン更新場所がないのは不便だと思うので、一度ネットで合いそうなコンタクトを探したり、家の近くのコンタクト屋さんの値段見に行ったりした方がいいかもですね😊

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
メルスプラン安いのですね😳
それがしれてひとまず安心しました、、、
今は1ヶ月タイプ使ってますが、目が痛過ぎて近所の眼科に行ったらアレルギー出てるから可能なら1dayにした方がいいと言われ😭
ひとまず今の症状が落ち着いたら、ムータン更新施設の方に行ってみて相談してみます…!
ありがとうございました😭✨
スッキリしました!!
コメント