※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
その他の疑問

小学生の子供がいて、今度引っ越す予定です。今までずっと制服で、引越…

小学生の子供がいて、今度引っ越す予定です。
今までずっと制服で、引越し先のエリアは私服の学校が多いようです。
制服と私服のメリットデメリットについて皆さんに聞きたいです!

私は制服の方が服選ばなくて良いし良いかなと思っているのですが、私服だと毎日洗濯しやすいというメリットもあるかなと思ったり…
潔癖症なので、帰宅後制服で椅子座られるのは正直めちゃくちゃ嫌です🥲
制服のブレザーとズボンはは基本的に週末にしか洗濯していません。

今持っている私服はお気に入りが多いので、学校用の服を4セットぐらい用意して、毎日洗濯でするのも良いかもと感じはじめています。

コメント

kkib☺︎

保育園ですが、、
前の園は私服で、保育園着とお休み着で分けて買ってたりして、数も必要だし、置き服はあんまり着ないままサイズアウトしたりで大変でした😭
今は制服なので、初期費用はかさみますが、毎日選ばなくて良い!が最高です🤣❤️

ちなみに今上の子は私服小学生ですが、男の子だからか、服に興味なく、結局2セットで足りてます😂

はじめてのママリ🔰

通ってた幼稚園が制服で、学校が私服なんですけど特にメリットもデメリットも私は感じてないです。
小学生になってから本当汚れて帰ってくる様になったのですぐ洗える所はメリットかもしれません。