※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りで吐き戻し。ミルク飲んでうつ伏せで吐いてる。圧迫で吐いてるのか嘔吐か...

嘔吐か吐き戻しか分からないです😭

最近寝返りするようになってうつ伏せで過ごしてる時間も多いです。さっきうつ伏せになる度に吐き戻しをしていました。ミルクを飲んでからは少し時間が経っていたので固まりかけのミルクたちでした。何回か吐いていたので、うつ伏せで圧迫されて吐き戻してるのか嘔吐なのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになった時に胃に入ったものが圧迫されて吐いた嘔吐になるのかな?と思います。
うちも一時治ってたのにうつ伏せになるようになって固まりかけのものを吐いてました💦
心配したんですけど、結局吐き戻しでも嘔吐でも子どもの全身状態見て元気そうならひとまず大丈夫かな?とか、嘔吐が続いてたり内容物に問題があったら病院受診を考えるのでいっか、と思うようになりました

あやか

それは吐き戻しと考えていいと思います!
うちの娘もうつ伏せになる度にゲップの音がしたと思ったら口の横からミルクがダラーっと垂れてました😇
勝手なイメージなんですけど、嘔吐だともっと激しくビシャって吐いてるイメージです!