※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ🌻
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子の吐き戻しがすごいです。飲んだあとすぐに滝のように出る…

2ヶ月の息子の吐き戻しがすごいです。
飲んだあとすぐに滝のように出る事もあれば、しばらく時間が経ってから吐くこともあります。吐かない時もあります。
この間は5回も洗濯回しました😂( 笑 )

上の子の時はこんな事なかったのに😭

病院に行って、お腹のエコーを見てもらっても特に異常なし。ちょっと盛大すぎる吐き戻しだね〜〜と言われました😩

吐き戻しすごかったよ〜〜って方、経験談聞かせてくださいー😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくマーライオンたくさんやってて
病院行きましたが何もなしでした😂
上の子の時は、1回のミルクで5回は必ず吐いてましたが、大量に吐くことはなかったのでびっくりしました😣

同じ1歳3ヶ月差、上女、下男です!(笑)

• よ🌻

よ🌻

なんか、全部一緒すぎて私かと思いました😭🤍( 笑 )

一回のミルクで5回…!それは大変でしたね…💦洗濯物が大変なのはまあ良いとして、出先で吐くと厄介ですよね😞お出掛け控えてたよ〜とか、こんな工夫してたよ〜とかなにかあったら教えて欲しいです😭あと、いつ頃まで続きましたか?😭
    いつかはマシになると思ってはいるんですけど、希望を持ちたいです…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はとりあえずスタイ2個付けたり、、、
    肌着はありえない量ありました😂
    小さい子だったので、肌着に2wayを2つ着せて、8つのバスタオル用意していました!
    8ヶ月くらいに吐かなくなりました!

下の子は3ヶ月過ぎたあたりには全然いきなり吐かなくなりました!
    もうすぐ10ヶ月ですが、最近ははしゃぎ過ぎていつのまにか床に吐き戻しが🤣くらいの量で、普通の子くらいになったと思います◯

• 3時間前
がちゃp

うちも今だに多いですw
でも体重増えてます!!
うちの場合は飲んでから30分は縦抱きにしてればマシなのでそのようにしています。