娘が泣き続けており、睡眠不足やストレスで限界を感じています。リズムが整い、睡眠が取れる時期について相談したいです。
毎日毎日泣き続ける娘の泣き声で頭がおかしくなりそうです。
日中も少しも寝てくれずずっとグズグズしっぱなしです。
旦那さんは仕事が遅くまででほぼワンオペです。
休んでいいよって言ってくれますけど、
3LDKで部屋がいくつもあるにも関わらず
人が寝てる側であやし始めたり休もうにも休めません。
旦那さんを休ませる時はギャン泣きさせないように必死で
すぐ授乳したりオムツ替えたりするのですが
ギャン泣きするまで何をしてるのかわかりませんけど
ミルクもオムツ替えもするのが遅くそのギャン泣きで
毎回結局私も起きているので意味がないです。
私ばかり気を遣っているように感じてイライラします。
一昨日から産後2ヶ月にも関わらず生理が始まり
重い生理痛に加えて睡眠不足が続き、精神的に限界を迎えそうです。
いつになったらまとまった睡眠をしてくれるのでしょうか
いつからリズムというものができ始めるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
退会ユーザー
おしゃぶりは試しましたか?
2人目はとにかく抱っこでは寝かせずに自力で寝てほしかったので退院してすぐに新生児おしゃぶり使ってました。
幸い嫌がる事なく咥えてくれたおかげでだいぶ助かりましたので、もしやったことなければお試し下さい🥹
1人目は最初泣いたらすぐ抱っこしてしまっていたのでグズグズしてることが多かったです。
泣き声も大きく下ろしたら途端に泣くしイライラした記憶があります😭
そんな1人目も3ヶ月からおしゃぶり使って咥えてくれたので、黄昏泣きみたいなのが減りましたよ。おしゃぶり様々です😂
あとは赤ちゃんは泣くのが仕事と言うように本当に訳もなく泣くので泣き声が耳障りならイヤホンで音楽聴いたりしてました。
あとはお母さんは少しでもとにかく寝る!睡眠第一です🧐
はっち
うちは完ミですが、夜まとまった睡眠取れるようになったのは3ヶ月くらいでしたね🤔
自分は四六時中一緒にいるから泣き声の辛さとか知ってて、旦那は休ませてあげたいし…と一応優しさで泣かないように術を尽くしちゃうと思うんですが、むしろ泣いてるの聞かせてこんだけ辛い!っていうの分からせるのが後々ホントに旦那が役に立ちますよ😅
私の場合はすぐキャパオーバーになるので、夜中とか泣きすぎてつらくなって授乳とかしなきゃなのに床に子供置いてそばでうずくまるとかよくやってて、旦那は凄まじい子供の泣き声に別室から飛んできて、大丈夫!?ってなる感じで、それからは出来る限り(仕事が朝早いとかはこちらがどうにか頑張りますが)泣き声聞かないように旦那に任せて私が別室に行くようにしたり、ノイキャンのイヤホンしたりして凌いでました
ミルクとオムツ変えるの遅いのは…これはもう日中やってる母と夜とか休みの日しか対応できない父のスキルの差ですよね💧
2ヶ月じゃまだ肉付きもそんななくてオムツもしっかり止められなかったりで、旦那に変えさせて何度着替えさせて、ベッドのパットを洗ったことか…😅
泣き声って母親にとっては火事の時の警報音?ベル?と同じくらいに聞こえるんですって
そりゃそんなん毎日聴いてたら気狂いますよね😂
とりあえず安いのでもいいのでノイキャンイヤホン買って、爆音で好きなアーティストの音楽とか自律神経整える系の音楽聴くといくらか楽になるかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの息子は3ヶ月になってやっと夜通し寝る日が増えました🥲本当に長かったです...。今でもたまに1.2回起きる日もありますけどね。
息子も本当によく泣きます...
今私はお風呂にいて旦那が息子を見てますが泣き声聞こえます😂泣き声聞いてると本当に気が滅入りますよね。
旦那はほんとにそんなもんで嫌になります!
休めないと思いますが休める時はどうかゆっくり休んでください😭
はじめてのママリ🔰
1〜2ヶ月って一番泣きのピークですよね💦
本当にしんどいと思います。
うちもその頃は全く置けず一日10時間近く抱っこしてた時期です、😭
寝てくれない→ぐずるのはたいてい疲れすぎか、寝たいのに疲れてて寝れない!って時だと思うので、
上の方もおっしゃってますが、おしゃぶりが使えると思います
合わない子とか、完母だと難しいかもですが、、、使ってみる価値はあると思います。
うちはもう日中の寝ぐずりはおしゃぶり様様でした。
リズムができてきたのは2ヶ月すぎたくらいからかなあと思います。
それでも日中は抱っこ寝、夜間は3〜5回は起きてました(すぐ寝ますが)
今3ヶ月半ばですが、6時間ほどまとまって夜は寝て、昼は寝床に置けるようになりました
完ミだからかもしれませんが、3ヶ月前後からだんだんまとまってきた印象です。
コメント