コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんど何もしていませんが産後3ヶ月頃には体重も産前に戻りズボンも入るようになりました!
2ヶ月過ぎくらいからたま~に添い乳中に横向き足パカだけしてました。
りんたろ
3週間で6キロ減ったのすごいじゃないですか!
私はとりあえず母乳だけで
10キロ減らしました😊
あと2キロですー!
寝かしつけしながら
横で足上げ腹筋とかしてます(笑)
あとはYouTubeみながら
やってます!
竹脇まりなさんのYouTube
おすすめです♡♡
-
はじめてのママリ🔰
産後あまり食欲が無くそのせいで6キロ減ったと思います🥲ただあと7キロがなかなか減らず停滞してます💦お尻から太ももあたりがだいぶしっかりしてるので骨盤矯正やコルセットなどしたほうがいいのでしょうか😭竹脇まりなさんのYouTube私も見てみます!!
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
3か月でズボン入るようになったんですね!!すごい!!あと7キロがなかなか減らず、、体重も停滞してます💦
はじめてのママリ🔰
産後3週間だとまだまだ体も本調子じゃないし、これからだと思います!
私は妊娠前から10キロ増えて産んで5キロ減り、産後1ヶ月頃まで1キロも減りませんでした!
1ヶ月頃にはほぼミルクだったのが3ヶ月頃から完母になったのも大きかったかもです。今では産前マイナス3キロです!
はじめてのママリ🔰
やはり母乳のが体重減るんですかね💦今混合にしてますが吸う力が弱いようで搾乳してあげてます。寝不足で搾乳するのも面倒になってきてしまい完ミに移行しようか悩んでるところです😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり、母乳の割合が増えてきてからガクンと減った感じはあります。
新生児〜2ヶ月頃は子どももうまく飲めないしそもそも出ていなくて、搾乳しても両方で40mlとかでしたが、そのうち体も大きくなって飲むのが上手くなったからかしっかり吸ってくれるようになり、量も増えて完母になってそこからやっと痩せはじめました。
今考えると、ダイエットの面倒くささと搾乳の面倒くささだったら、私はダイエットのほうが無理だと思うので母乳頑張ってよかったです。
ミルク作りが面倒で母乳に切り替えただけですけど😅
ミルクつくるより搾乳のほうが楽でした。
何が面倒でどれなら頑張れるかは人それぞれですね!