※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間でズボンが入らない。骨盤矯正が必要か、効果的なストレッチや運動を知りたい。

産後3週間、妊娠前のズボンが太ももで止まってしまい入りません🥲妊娠前からプラス13キロ太り6キロ減り残り7キロです!骨盤矯正行った方がいいですかね💦?産後入らなかったズボンが入るようになった方、なにかされた事があれば教えて下さい!自宅でできて効果のあるストレッチや運動などもあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど何もしていませんが産後3ヶ月頃には体重も産前に戻りズボンも入るようになりました!
2ヶ月過ぎくらいからたま~に添い乳中に横向き足パカだけしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か月でズボン入るようになったんですね!!すごい!!あと7キロがなかなか減らず、、体重も停滞してます💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後3週間だとまだまだ体も本調子じゃないし、これからだと思います!
    私は妊娠前から10キロ増えて産んで5キロ減り、産後1ヶ月頃まで1キロも減りませんでした!
    1ヶ月頃にはほぼミルクだったのが3ヶ月頃から完母になったのも大きかったかもです。今では産前マイナス3キロです!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり母乳のが体重減るんですかね💦今混合にしてますが吸う力が弱いようで搾乳してあげてます。寝不足で搾乳するのも面倒になってきてしまい完ミに移行しようか悩んでるところです😢

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、母乳の割合が増えてきてからガクンと減った感じはあります。
    新生児〜2ヶ月頃は子どももうまく飲めないしそもそも出ていなくて、搾乳しても両方で40mlとかでしたが、そのうち体も大きくなって飲むのが上手くなったからかしっかり吸ってくれるようになり、量も増えて完母になってそこからやっと痩せはじめました。
    今考えると、ダイエットの面倒くささと搾乳の面倒くささだったら、私はダイエットのほうが無理だと思うので母乳頑張ってよかったです。
    ミルク作りが面倒で母乳に切り替えただけですけど😅
    ミルクつくるより搾乳のほうが楽でした。
    何が面倒でどれなら頑張れるかは人それぞれですね!

• 7月10日
りんたろ

3週間で6キロ減ったのすごいじゃないですか!

私はとりあえず母乳だけで
10キロ減らしました😊
あと2キロですー!

寝かしつけしながら
横で足上げ腹筋とかしてます(笑)
あとはYouTubeみながら
やってます!
竹脇まりなさんのYouTube
おすすめです♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後あまり食欲が無くそのせいで6キロ減ったと思います🥲ただあと7キロがなかなか減らず停滞してます💦お尻から太ももあたりがだいぶしっかりしてるので骨盤矯正やコルセットなどしたほうがいいのでしょうか😭竹脇まりなさんのYouTube私も見てみます!!

• 7月10日