新生児が日中ほとんど寝ない悩みです。生活リズムが整っていない可能性や、抱っこ以外での寝かしつけに苦戦しています。朝から夜まで寝ない状況で、精神的にもつらい状況です。
生後12日目の新生児育てています👶🏻何しても寝ません。
完ミで夜は3時間以上寝てくれるのですが、ここ数日は日中は抱っこ以外で寝てくれなくなりました。背中スイッチも作動してきたため、ベビーベッドをやめて、試しに抱っこ布団を使用しましたが、夜は寝るのに日中は寝たなと思って置くと5分後には泣いてしまいます…😭
ミルクあげたり、おむつ変えたり、おしゃぶりも全くダメで朝から全く寝てくれません😭
まだ生活リズムが出来てないからでしょうか?
朝はカーテン開けて、夜は暗くしています!
朝7時からこの繰り返しで昼寝も出来ず、しんどいです😭
昨日も一昨日も日中はほぼ寝ませんでした。
放置したくても、泣き声がどんどん大きくなるので精神的にも参ってます😭
- もゆ(生後4ヶ月)
コメント
ままり
おくるみはどうですか?
手足がフリーだと赤ちゃんも不安になって寝つかないときあります😂
おくるみなかったらバスタオルでもいいので包んでみてください🥺
多分多少は違うと思いますよ!
栄養士なプリン
出産お疲れ様です💦
ダメージが回復してない中での育児、本当に辛いと思います。
赤ちゃん中々寝ないですよね。
これはもうどうしようもなく…耐えるしかないです😭
私は背中スイッチを起動させないよう、頭からおろしてからゆっくり背中とお尻を付けて、モロー反射が起きても大丈夫なように両手を優しく握ってました。
後は暖かいと寝やすいので、時間はかかるけど添い寝してあげると良いですよ!
あとは抱っこしながら部屋を歩くとか、ドライブに行くとか様々ですが、しんどいなら産後ケア使うのオススメです!
-
もゆ
コメントありがとうございます🤍
退院して数日、急に寝なくなりました…😭いつも背中からおろしていたので、そのやり方も試してみます🥲!添い寝したら今は落ち着いてくれています🥲
産後ケア迷っていたのですが、日中のみ使用してみようかなと思います。ありがとうございます☺️- 7月10日
はじめてのママリ
わかります。
2人目ですが、寝てくれない時ありました😭私は眠れよ音楽流したりおくるみ使ったりしました。
おしゃぶりも用意してるけど効かないですよね!😵💫
-
もゆ
急に寝なくなり戸惑っています😭
ホワイトノイズなど試してますが全くだったので、音楽とおくるみ試してみます!
おしゃぶりも最初効果がありましたが、置いたらパチッと目が開いてしまいます😭笑
ありがとうございます☺️🌼- 7月10日
スノ
新生児育ててます。
同じく抱っこで寝かし置くと5分後にギャン泣きしてます😥
日中昼寝もできてません🥲
抱っこして歩き回ってないと寝てくれなくて参る時多々あります💦
おくるみで包んであげると少しずつですが寝てくれるようになりました!
赤ちゃんとずっと向き合ってると精神的に疲れちゃうのでYouTubeやネトフリ見ながら抱っこして気を紛らわせてます!
-
もゆ
コメントありがとうございます🌼
ですよね😭ギャン泣きからのまた抱っこして歩き回っての繰り返しで疲れますよね😭
おくるみ試してみようと思います!!
気を紛らわせるしかないですよね😣大変ですが、お互い無理しすぎないよう頑張りましょう😭🤍🤍- 7月10日
もゆ
おくるみは試したことなかったので試してみようと思います!
スワドルも使ってますが、夜しか効果なかったです😣
ありがとうございます🌼