職場での会話で不適切な子供の話をされたが、友達がフォローしてくれて安心。要注意な男性社員には理解できない辛さがある。
今日職場でのお昼の時間に友達(妊娠中)とご飯を食べていたら、前の席に座って来た男性社員と軽く雑談を始めたんですが…。
話は友達の赤ちゃんの話になり、その流れで男性社員が私に「そろそろ子供、つくれば?」と言って来ました😑
私は不妊治療をお休みしているのですが、その事は友達しか知らないので「赤ちゃんは授かりものだからね😊それに簡単にはできないよ。」と軽く流しました。ですが、「あんなの簡単にすぐできちまうよ😂」と言われ😓
ヘコむな〜と思っていたら友達が「うん、子供はね簡単に出来ないよ。でも、いつか出来るといいね😊」とフォローをしてくれました😭嬉しくて泣きそうでした😭
ちなみに、その男性社員はデキ婚です😓
そんな発言にデリカシーの無い人には不妊の辛さなんて到底理解できないですよね😓
長々と読んでいただいてありがとう御座います✨
- KURO
コメント
みるく
立派なセクハラですね(T ^ T)
りらっくま
最悪です(´・ω・)
デリカシーのない発言すぎて(´・ω・)!!
-
KURO
私とその友達はよく一緒にいることが多いんですが、友達が妊娠してから(7ヶ月)そういう事言ってくる人は初めてでした😓
他の人も、KUROさんは子どもまだなのかな?って思っている人絶対いるはずですが、言って来ません。まぁ、それが普通なんでしょうけど…。- 4月9日
-
りらっくま
わたしも結婚して2年かかったので
かなり子供まだー?
子供どーするの??
子供は?
と聞かれることが多くて辛かったので
わかります(´・ω・)
ストレスになったのでまだ遊びたいから子供は来年!とよく言ってました(´・ω・)
デキ婚の人や欲しくてすぐできた人は
欲しくてもできない人の気持ち
わからないのかな?(´・ω・)と思いますよね(*_*)!- 4月9日
-
KURO
だんだん軽く流していくのが面倒になって来ました(笑)
私も、遊びたいから子供は来年!って言おうかな💡
すぐ欲しくてできたりする人は、赤ちゃんを待つ時間がないので、待つ辛さがわからないんだと思います😢- 4月9日
-
りらっくま
グッドアンサーありがとうございます(^^)
わかります。
面倒になりますよね(´・ω・)
ほっとけ。って思ってしまいます(*_*)
来年旦那と旅行行くから終わってから考えるかなー(^^)とか適当に言ってました(*_*)
もうツッコむなという思いで(*_*)
結構ストレスになりますよね(*_*)
わたしは不妊治療のストレスで休憩したときにできたのでストレスは最も妊活に悪いと感じました(´・ω・)!!
なるべくストレスフリーになれるよう祈っています!!
赤ちゃん必ずきてくれます!!
応援しています(^^)!!- 4月9日
-
KURO
たくさん共感していただいてうれしいです😭
ありがとうございます😆✨
最初に書いた通り、今は不妊治療をお休みしているので、私もこのお休み期間で授かれればいいなと思います💡- 4月9日
ミッチー
素敵なお友達ですね😊✨
-
KURO
はい😭いつも私を励ましてくれるんです😊その友達は、妊娠した時に旦那さんの次に私に妊娠報告をしてくれたんです😭「誰よりも先に言いたかったんだ」って✨
- 4月9日
ちゅんチャン✩
何をやっても上手くいかない人のパターンですよね!
気にしなくて大丈夫🙆
-
KURO
温かい言葉、ありがとうございます😭
- 4月9日
おのママ
デリカシーの無い人ですね…(>人<;)
赤ちゃんがママのお腹に宿るのは奇跡的で神秘的なことなのに…(>人<;)
コウノトリが…といいますが、本当にそうですよ(>人<;)ママを選んで来てくれるのですから(>人<;)
すぐ出来るよなんて(>人<;)女性に対して失礼ですよ(>人<;)
-
KURO
私もそう思っています😊
早く私を選んでくれないかな💡と、いつも思っています💡
赤ちゃん欲しいな、はい、できました!
なんて不可能ですもん😑- 4月9日
りり
いいお友達ですね♡
わたしも妊活中、相手の何気ない言葉で何度も傷つきました!
義祖母の言葉は特に忘れることができず、
今も無理です( ;∀;)🌀
先日友人に、「不妊治療を経験した分、他の人のこと考えられるようになってるよ」と言われ嬉しかったです♡
デリカシーのないやつは無視しましょ!!
-
KURO
相手は悪気があって言っているつもりは多分無いとは思いますが、こっちからしてみると何気ない言葉でも傷つきますよね😢
そのぶん、理解してくれる身近な人がいて、そういう言葉をかけてくれるだけで嬉しくなりますよね😄
ありがとうございます😄- 4月9日
もち
酷い人ですね💦
お友達に感謝ですね♡
妊活の辛さ知らない奴に
言われたくないですね!
-
KURO
そういう人に妊活の話をしても無駄なのはわかっているんですが、なんか言われっぱなしでイラっとしました😅でも、友達の一言で救われました💡
- 4月9日
はなはないぬいぬ
そう思ってる人って男女問わず以外と多いですよ。悲しいけど…(>_<")
-
KURO
思っているのはいいんですが、それを当たり前のように口に出す41歳(男性社員)には呆れました😅
- 4月9日
-
はなはないぬいぬ
前の職場にも口に出して言う一太刀が多くて…(^_^;)我慢してましたが流産したときに戻るのがとてもできないと感じて辞めました。21年も勤めたんですけどね~(>_<")
- 4月9日
-
はなはないぬいぬ
一太刀が…人たちがでした…(^_^;)
- 4月9日
KURO
まったくですね😑
例えていうなら、「あなたの貯金いくらありますか?」と、聞いているのと変わらない気がします…。