コメント

ゆずきち
もう保育園では1歳からトイトレしてるところが多いです
私の子供が通ってる保育園では1歳からやってます
それで2歳でオムツ取れました!
だから早くないと思います
日中はパンツで過ごしてあげるといいそうです
洗濯物や床やカーペットなどにおしっこされると掃除が大変ですが覚えるのがかなり早くて助かりました!
なのでもう夏になりますしオムツじゃなくてパンツで過ごすと取れるの早いですよ!
ゆずきち
もう保育園では1歳からトイトレしてるところが多いです
私の子供が通ってる保育園では1歳からやってます
それで2歳でオムツ取れました!
だから早くないと思います
日中はパンツで過ごしてあげるといいそうです
洗濯物や床やカーペットなどにおしっこされると掃除が大変ですが覚えるのがかなり早くて助かりました!
なのでもう夏になりますしオムツじゃなくてパンツで過ごすと取れるの早いですよ!
「育児」に関する質問
育児の時短アイテムのオススメ教えてください 旦那が1ヶ月単身赴任予定です。 ドラム洗濯機とルンバは導入済み(二階建てなのでもう1台?) 食洗機は投入検討中です! 他にオススメ教えてください(ง •̀_•́)ง
現在妊娠7周目です。 今日の夜中に少量の出血があり、朝イチで産婦人科を受診したところ切迫流産と診断されました。 なるべく安静にと言われて、家事とかなるべくやらずゴロゴロしててねと言われたんですが、上に2人3歳と…
今年37歳になる夫のことで悩んでいます。 アドバイスほしいです。 付き合って2年、その後結婚して5年がたちました。 4歳と、生後半年のふたりの子供がいます。 付き合ってるとき含めて、夫はめちゃくちゃしっかりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイス
そうなんですね!
トレパンはあまり良くないと聞いたことがあるので考えていませんでした!
ありがとうございました。