※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行事で、普段は楽しそうな娘が何も楽しまず、先生にも恥ずかしがって抱っこを求めたり、周りをウロウロしていた。親として複雑な気持ちになりました。

保育園の行事がありました。
普段は先生大好きで預ける時も自分でハグしに行ったりするのに、今日は先生を見つけて「あっ!」と近寄って行ったり、指をさしたりするのに、先生が気づいて声をかけてくれると恥ずかしがって親に抱っこを求めたり、嫌がったりしていました😩
ほかのゲームや工作なども全然やろうとしないし、周りの賑やかな雰囲気に飲まれているのかずっとウロウロ歩き回ったり、抱っこを求めたり…。
正直、イベントの日も先生たちとニコニコ交流している姿や、ゲームを楽しむ姿を楽しみにしていたので、何もしない娘をみて悲しいというか、イライラというか、複雑な気持ちになりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も行事のとき弱いです😂
いっつも泣いて、なにもできないこと多いです💦
でもそれをみてイライラとかはないです😅
その月齢だったらちゃんとできてる子の方がすごーーいってなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きはしなかったのですが、なんでちょっかい出すのに逃げるの😭ってなってしまって…
    日中の暑さと娘の不機嫌とが相まってイライラしてしまいました😩

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

参観日ってことですよね?まだまだ幼いし仕方ないと思います😌一歳時さんだと、いつもと違ってママが側にいると落ち着かない子がいるの普通だと思います。年長の息子の幼稚園でも、参観日でママから離れず何もしなかった子この間居たくらいです😌

同じくらいの月齢の時、生活発表会がありましたが現在小学生二年生の娘は一人大泣きして何もせず、ステージから脱走しようとして先生に捕まえられていて見ていて地獄でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏祭りでした!
    いつもと違う格好をしてる先生たちに照れていたのか、ちょっかい出す割に逃げるので、親としては申し訳ないというか…😭
    でも、そんなもんだと分かって少し安心しました😮‍💨
    ゲームは2歳前の娘には難しいものが多かったので、来年はもう少し楽しめたらいいなと思います😣

• 7月6日
ぽこたん

あるあるなので、穏便に行きましょ!🥺💓

私も保育園の様子をお迎えの時に話聞いたりして行事楽しみにしていってるんですが
ママパパがくると恥ずかしくて棒立ちなったり逆にふざけておちゃらけたり、、、
緊張で真顔になって鼻膨らんでたり鼻ほじり出したりwwwwww

そういうのが行事のたびに変わってくるのそれが楽しみでいってますwww
でもどんどん成長してお兄さんお姉さんになってくるとしっかりしててなんだか寂しくなってきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあると聞いて安心しました😮‍💨
    保育園のお祭りだったのですが、先生に会いに走っていったと思ったらスルーしてみたりしてて😅いつもハグしてるじゃん〜ってなりました💦
    来年はニコニコで先生と一緒にいるところを写真に収めたいです…

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです!🤣🩷
泣かずに参加できただけ素晴らしいですよ✨
うちの息子は0歳児クラスから保育園に通っていますが行事ごとはことごとく恥ずかしがってやらず、、、😂
練習では1番上手だと言われて楽しみにしてるのに毎回絶対やりません😭
ですが年長の今年の夏祭り!✨始めてノリノリで踊って感動しました😍✨
同じようなお友達も、やっぱりみんな成長するにつれて変わって行ってます✨
なのでこれからです❤️
まぁ、いつもの可愛い姿見を見たい気持ちもよーくわかります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    お祭りだったのですが、ゲームはあまり興味を示さず、唯一離れなかったのはバザーに出されてたおもちゃコーナーでした😅
    先生に会って泣くとかはなくても、声かけてもらっても顔背けちゃったりして、先生にニコニコして抱っこされてるところ写真撮りたいよ〜と思ってしまいました😭
    来年はもう少し楽しめたらいいなと思います!

• 7月6日