コメント
U🎅❄️🎁
うちの子は巻き爪で膿が出ていてひどいので見学していたときあります!
あとは水着の道具忘れとか!
はじめてのママリ🔰
朝鼻血が出てたとか怪我しているとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりなにか、入れない事情があるんでしょうね…
- 6月25日
ママリ
太り過ぎで水着になるのが恥ずかしい
傷が治りかけで膿が出ている
泳ぐのが苦手or好きじゃない
とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いまは強制もされないだろうし、なにかしらデリケートな事情があるのかもしれませんね。
- 6月25日
♡♡
長男は虫刺されが悪化しやすくて...なのにめちゃくちゃ刺されやすいので今の時期は常に膿んでます😣
なのでプールは見学です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。全て見学ですか?
- 6月25日
-
♡♡
はい、夏場はすべて見学です!
幼稚園の時に大丈夫だろうと一度入りましたが、バイ菌入って悪化して大変だったので今はもう夏場は入らせてないです。感染症は怖いですからね💦- 6月25日
あーぱん
発達障害があって、見られるのが恥ずかしいって理由で甥っ子はプール見学してました🫢
-
はじめてのママリ🔰
今は、色々配慮してもらえるんですね。昔は強制でしたもんね…いい時代ですよね
- 6月25日
退会ユーザー
プール習ってて泳げる子が多いので、ただたんに泳げなくて恥ずかしいが理由で休んでました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもおなじかんじでした。今は、いろんな配慮があり良い時代ですよね。
- 6月25日
まろん
皮膚が弱い
水が苦手
感覚過敏で水着を着ることができない
いろいろな理由があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにいろんな理由がありますよね。それぞれが尊重されるいい時代になりましたね。
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ケガとかの理由もありますよね。