Aさんからの辛い言葉に悩んでいます。辞める理由をAさんに伝えずに辞めるか悩んでいます。前向きになる方法を知りたいです。
職場のことです。
一緒にやってきたAさんが無理で、7月で辞める予定です。
ですが、人手が足りないようで夏が終わるくらいまで、少しいてくれないかと言われ、それをAさんに伝えたところ、
もう〇〇さん(私)辞めるって言うから伝えるけど、凄い良くしてくれている人たちは、貴方の悪口すごい言ってたよ。だから延ばさなくていいよ。私もそのうち辞めるから。
と言われました。
この前も同じことを言われました。
ミスをしたものは、上司も周りの人も皆んな、貴方のせいにしてる、そんな人達なんだよ。今すぐ辞めたいでしょ、とも言われました。
この言葉を言われ続けて、辛くてしんどいです。
Aさんは、辞める私に対して何がしたいのでしょうか。
Aさんは、よくキツく周りから言われるから私を巻き込みたいのでしょうか。
辞めると伝える前から、そこまで私のことだとハッキリと言われませんでしたが、あの人がこう言ってた。などと、そんなような話しも何回も聞かされてきましたが、最近は、本当に私が傷付くような言葉ばかりAさんから聞かされます。
上司には私が辞める理由をAさんのことだとは、特に言っていません。
上司には、貴方が私の悪口言ってたとききました。Aさんからよく聞くので、辛かったです、と言っていいのでしょうか。
とても良くしてくれた上司なので、上司ではなく、別の人にこう言われて辛かったことを伝えてもいいのでしょうか。
頭も痛くて、とにかく辛いです。
辞める理由をAさんだと言わなかったので、もう言わずに辞めようか迷いましたが…それも心に残るかな…とモヤモヤしています。
人間不信になりそうです。どうしたら、前向きになれますか。
- ままり🔰さん(5歳5ヶ月)
コメント
もゆ
Aさん、最低ですね!!!
もう私が言ってやりたいくらいムカつきます。
お辛いですよね。
そもそも、〇〇が悪口言ってたよ発言する人間は総じてヤバいです。ままり🔰さんが自分より優れているからこういうことでしか自分を満たせない可哀想な人間なんですよ。人のことが気になって気になって仕方がないんだと思います。嫌な人間ですよね。
上司の方には、そういうことは伝えなくて良いと思います。言った後にトラブルになるのも嫌だし、仮にそれが事実なら、もうそういう職場なんですよ、人が辞めても学ばないんです。もちろん言いたい気持ちも分かりますが、黙って去る方が楽ですよ🥲それに、もしかするとAさんが嘘をついている可能性だってありますし。すると話が拗れてしまいそうだなと…
本当に辛ければ退職時期を早めても良いと思いますよ。人手が足りないのは職場の都合です。辞めた時にAさんからこう言われ、職場へ行くのが辛くてしんどい、そこまで伸ばせないと上司に伝えても良いかと思います…
はじめてのママリ🔰
同じような人いました!
ターゲット作って悪口吹き込んで辞めさせて、次また誰かをターゲットにして…って人が。。
後から知りましたが、前の職場でも同じことをし続けていたそうです…
そういう人は自分を守るためにそうやって誰かを落とすしか方法を知らない哀れで可哀想な人だと思います😊
私なら上司に「本当かどうか分かりませんがAさんに色んな人が私の悪口を言ってるとか色々言われました。ずっと前から言われ続けてきました。私はもう辞める身なので真偽はどっちでもいいですけど、もしAさんの嘘なのであれば今後も他の人に対して続くかもしれないので少し気を付けて見て下さいね😊」と忠告して去ります!
-
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
同じような人いましたか!
哀れで可哀想な人、そう思うことにします!
忠告良いですね!
次の人が可哀想ですもんね💦
考えてみます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
Aさんはたぶんパーソナリティ障害という精神疾患を持ってる人だと思います‼︎
人にキツく当たって自分が上だと思いたい。皆んなもそう言ってる!って言って、自分の存在価値を見出したい。という感じかと💦Aさんは自分の存在を認めてもらえないと不安で不安でしょうがないので、人を攻撃してしまうんですよね。
たぶん、周りの人は悪口言ってないと思いますよ‼︎Aさんがままり🔰さんにヤキモチ妬いて、大袈裟に言ってるだけだと思います‼︎
上司に相談した方がいいと思います☺️
-
ままり🔰さん
調べてみました!
その人に当てはまります!
ヤキモチ妬いているだけですかね!
相談してみようかな…と思えてきました。
ありがとうございます😭- 6月13日
ままり🔰さん
辛かったです。
可哀想な人だと思うことにします😢
話が拗れますよね…。
もうしんどすぎます。
ありがとうございます。
相談してみます。