※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
妊娠・出産

これから買い物にいきますー!19歳の初マタです~😑哺乳瓶と抱っこひもってどれが使いやすいですか?教えて下さい。

これから買い物にいきますー!
19歳の初マタです~😑

哺乳瓶と抱っこひもって
どれが使いやすいですか?
教えて下さい。

コメント

ぽこちゃん

哺乳瓶はピジョンの母乳実感がいいですよ😊

フラック

おめでとうございます👏
もうすぐ可愛い赤ちゃんと会えますね🎵
うちは哺乳瓶はピジョンの母乳実感(プラスチック、耐熱性ガラス)を、抱っこ紐はベビービョルンの新生児から使える腰紐付きのものを使ってます😃
哺乳瓶はガラスだと重たいのでプラスチックでいいと思います。もしピジョンの搾乳器買うから哺乳瓶も乳首もついてきますよ☺
あと抱っこ紐は夏場とか赤ちゃんもママも暑いのでメッシュのものがいいと思います👍

にこにこ

哺乳瓶は、産院で使ってるものと同じが一番無難かな?って思います😭

トリペさん

私は産後買いに行きました(*'-'*)
哺乳瓶は産院で使っていたビーンスタークの物で、抱っこ紐は急ぎでなければ産まれてから試着したかったので…エルゴのアダプト使ってます😊

完母なので哺乳瓶は母乳実感を一応用意してました!
抱っこ紐は、首座り前はベビービョルンが使いやすいです!
首がしっかり座ったらほかのものを買うといいです😊

哺乳瓶は母乳相談室でした。母乳と並行して進めたい方に良くて飲む力がつくようです。母乳実感とはまた少し違うらしいです。
抱っこ紐はエルゴアダプトです。

りあmama

哺乳瓶はピジョンがいいと聞いて、
ピジョン購入しました(^^)

チョコ

哺乳瓶はピジョンの母乳実感のガラス製を使ってました。病院で使ってたのとは違うものですが、特に問題なかったです。
抱っこ紐は、エルゴ使ってました。今は首がすわる前でも使えるタイプのエルゴが出てるので今だったらそっちを買うかなぁ…。

こん

哺乳瓶はピジョンの母乳実感(プラスチック)、抱っこ紐はエルゴアダプト使ってます〜。

エルゴアダプト、慣れるまで装着が若干面倒くさいのと、今の時期でもなかなか暑いので、夏場はやばいかなーと感じてます。笑
ただ、肩と腰はすごくラクです\( ˆoˆ )/
抱っこ紐は体型によっても使いやすい使いにくいあるので、色々試着してみるのが一番ですよ。

らるるたん 

ピジョンのプラスチック
使ってます(*^_^*)抱っこ紐は
体型もあったりするので
あれですがうちは148センチ
ぽっちゃりでエルゴです(*^_^*)

三姉妹まま

哺乳瓶は二人ともピジョンの母乳実感のガラス製。(二人目は乳首だけ新しい物に変えて、瓶はひとり目のものをそのまま使いました)
抱っこ紐はエルゴです。

mmm

哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感です!
抱っこ紐は、ベビービョルンのone+airです!メッシュで夏でも蒸れないし、首座る前から使えるし、腰や肩痛くなったことないです♡!エルゴに比べてコンパクトにできないのが難点ですが、それ以外は大満足です♡

りょぴ❤︎

哺乳瓶は Pigeonの プラスチックのやつ買いました❕抱っこ紐は 産まれて 実際にお店で試してからにしようと思って まだ買ってません☺️🌼

カツ丼マン

母乳で育てたいなら哺乳瓶は母乳相談室がいいですよ❤