※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が新しく通う幼稚園で、友達に避けられる状況が続いています。息子が他の子に言動で傷つけたりすることがあるため、心配しています。このような場合、どのように対処すればよいでしょうか?

春から転園してきたばかりの年長の息子がいます。
最近息子がよく遊ぶと話していたおともだちがいたのですが、今日朝幼稚園で会うとおはようと言っても、逃げるように避けられてしまいました。
息子はよく悪気なく?結構人を傷つけることを言うときがあったり軽くだけど叩いたりすることがあります。
息子が何かしてしまったんじゃないか心配なのですが、みなさんならこういうときどうしますか😣?

コメント

🦄🦋

先生に聞いてみます!

はじめてのママリ🔰

様子見します。
この前帰りに息子にバイバイしてくれたお友達がいたんですが、息子はあいさつせずに避けてました…バイバイしてくれたのになんであいさつしないの?と注意すると、だって、はずかし~い😝と言ってました、幼稚園ではふつうに話したりしてるみたいです。急にはずかしくなるときがあるみたいです😅