※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いが虐待している場合、通報するべきか悩んでいます。通報者が自分だと知られるリスクが気になります。

もし知り合いが虐待していたら児相に通報しますか?

通報したのが自分かもしれないとバレてしまうリスクを背負ってまで、他人の家庭に口を挟むべきなのか分からなくなっています。

コメント

ママリ

確実にしているのであれば通報すべきだと思います😵
とても辛い決断だとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

通報します。
バレてもいいから、子供を守ってあげたいです。

はじめてのママリ🔰

どの程度かによりますが、かなりの確率で通報しても救えないです。でも通報します。

叩いたとかではないんですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに殴ったり蹴ったりしてるみたいです。本人の口から子供って殴ったりしたら静かになるって聞きました。アザとかは分からないです。
    ですが、たまに遊びに連れて行ったりもしているみたいでどこからが虐待なのか正直わからないです

• 12時間前
phoenix 🔰

します、身元は伝えないで、相談します

えりちゃそ

この方の共通点のママ友さんや知り合いがいたら相談してみてはどうでしょうか?
虐待されているのであれば、ご近所さんとかも気づいている可能性もあると思います。

通報しても貴方が通報した事はバレないと思いますよ。
児相の方もわざわざ誰々から通報きてます。なんて名乗らないと思いますし。
子供の為にも早く通報してあげるべきです。
あとは児相に任せます。

しーそーまま

私なら通報します!

バレたらだめなんですか?
子供を虐待する人とは関わりたくありませんし、知り合いとも思いたくないです…

暴力、食事を与えない なら命に関わる事ので速攻で通報します。

ママリ

死んじゃうかもしれないくらいなら匿名で通報するかもですがそこまでじゃないなら様子見てるかもです

みい

通報します。
何があっても殴る蹴るは絶対にダメです。