※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の駐車場で知らない男性が現れ、走って去っていきました。警察には連絡していないが、家族には話しています。この状況をどうするか迷っています。

今日16時前ぐらいに家の駐車場へ車をとめようとしたら
知らない男の人が私の家の敷地内?駐車場らへんから出てきて走って行きました。ぼうしをかぶっており、顔は見れてません。

その走って行った男の人は手になにも持っておらず、
中に入られて形跡もなく、
警察にもゆってません。

みなさんならこの状況スルーしますか?

一緒に住んでる家族には言ってます。

コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚

巡回パトロール等
強化してくれる可能性があるので
相談という形で念の為話しときます💦

はじめてのママリ🔰

警察には言っておいた方がいいと思います。
泥棒の下見とかもありうるので。
パトロールしてくれればもう寄り付かなくなりますし、通学路とか近いなら怖いので💦

J2

警察には通報しといて良いと思います。
私も一度車で帰ってきたらうちの敷地内に人がいたことあります。すぐ歩いて反対側から出て行きました。
うちは防犯カメラ付けていたので画像をすぐ夫に見てもらったら近所の人だったらしく夫はどこの家の人かも知ってる人でした!
が、不法侵入なのに変わりないのですぐ通報して警察にはその自宅まで行って注意して貰いました!
隣の家が改装工事してたので見たくて入ってしまった…と言っていたらしいです。

走って行くのも慌てて逃げてるようで怪しすぎるので警察には言っておき、防犯カメラそこまで高くないので付けとくのオススメします!
外出中も見たい時スマホで見れるし便利ですよ✨

はな

警察に言います!
敷地内に入るのは立派な不法侵入です。