※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家賃の値上げを言い渡されました💦値上げに応じるか退去するしかありませ…

家賃の値上げを言い渡されました💦
値上げに応じるか退去するしかありませんか?

今年の初めに3千円、そして来年1月から更に6千円の値上げ通知がきました。

前回の3千円は了承しましたが、合わせて9千円の値上がりは正直キツイです😭問い合わせ先にメールで、その旨とまだこの家に住み続けたい事を伝えたところ、物価高の影響により据え置きは難しいです。他の部屋は私の部屋以上の家賃で住んでもらってます的な事が書かれてあり、再度通知書を送りますのでサインしてくださいとのことでした。

これって少しの値下げも期待できませんよね?🥲私的には今回メールを送ったことにより少し値下げしましょうって流れになると思ったのですが、文面的にそのまま同じ通知書を送ってきそうな感じなので、、、こうなるともう退去するか値上げに応じるしかないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

退去か値上げに応じるしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

賃貸は持ち主の言う通りにするしかないです。今住んでる方全員で署名して抗議でもしない限りは値下げは厳しいと思います。
すでに一件でも了承して住み続けるサインをしてしまっているなら、尚更他の部屋だけ値引きは難しいはずです😭