ロタウイルスの予防接種について、受付の誤解があり不快な思いをした。他の病院に変えてもいいでしょうか?心配なので相談したいです。
風邪や熱などの病気で、ロタウイルスの予防接種受けれなかったお子さんいらっしゃいますか??
初めて予防接種受けに来たとき、自費の分でのロタウイルスの説明で、【25wまでに一回目を打ちにきて下さい】と言われたので、今日21wに行ったら、【20wまでに一回目なので受けれません】と言われました。
最初の説明で、別の受付の人から25wまでに一回目をと聞いていたので、なんだか騙された?ような感じで、残念です。
そのあとの対応も悪かったんです。
ざんねんですね~。と言われました。
腹が立ったので、別の病院に変えようと思うのですが、いけますかね?😵💧
ロタウイルスを受けなかったことで、娘がどうなってしまうのかとても心配です。任意とはいえ、受けてる方がほとんどなので....。
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
ポン子ちゃん
画像添付します。もし古かったら申し訳ないですが打つロタの注射によるかもしれないので他の小児科に聞いてみてはいかがでしょうか?
くるみるく
返信遅くなりすいません💦
この質問をしたあとにすぐ病院から電話があり、院長先生が1週くらい遅れてても打てるよ!と言ってくれたので、行って来ました!
画像、ありがとうございます😍