※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

MR(麻疹風疹)・おたくふ風邪の2期予防接種について‥来年度入学を控…

MR(麻疹風疹)・おたくふ風邪の2期予防接種について‥

来年度入学を控えている為、MRとおたふく風邪の予防接種(2期)を今月中に受ける予約を入れています。
ただ、その3日後に旅行を控えているので少しきになっています💦
気になるのは、赤ちゃんの頃の予防接種後は毎回発熱の副反応が出る体質だったこと、今回受ける予防接種の副反応が翌日とかではなく数日後に出やすいという点です。

心配し過ぎかな?とも思うのですが、せっかくの旅行なので体調不良は避けたい気持ちがあります。また予防接種自体は今年度中であれば大丈夫なので急がないというのも迷うポイントです。

総合病院で定期受診のついでに予防接種も、、という感じで予約したのですが、総合病院で予防接種をキャンセルするのはワクチンが無駄になるとか迷惑のかかる行為でしょうか??

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンは予約が入ったらその日に間に合うように発注をかけます
今月ならもぅワクチンは届いていると思いますが総合病院なので他にも打つ人がいると思うのでキャンセルでも大丈夫な気がしますが、
私ならキャンセルせずに日にち変更してもらいます😅