※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

小規模保育園で1〜2日、2〜3時間だけ預けることは可能ですか?病院通院時に利用したいですが、説明会で質問するのが心配です。

小規模保育園にこれから入園です。
そこで疑問なのですが、1ヶ月のうち1〜2日くらい2〜3時間だけ預けることは可能ですか?
仕事復帰するので標準時間で預ける予定ですが、私が病院に通う日があるのでその間だけ預けれるか知りたいです(>_<)
保育園初めてで、これから皆集まって入園の説明会があります。こういう質問して常識知らずとか思われるのが怖くて(>_<)

コメント

みい

うちの園ではダメですね。
朝は9時までに必ず登園
帰るのは早くて4時お迎えです
中途半端な時間にお迎えできないです。

• べべ

べべ

コメントありがとうございます!
    やはり難しいですか(>_<)保育園側も1日のスケジュールもありますもんね(>_<)

• 4月2日
こうママ

うちの園は登園は必ず9時半までと決まってますが、お迎えは事前に伝えておけば何時でも大丈夫です。
園によって違うことなので、聞いても常識知らずだなんて思われないと思いますよ!

• べべ

べべ

そうなんですね!園によって違いそうですね(>_<)ちゃんと聞いてみたいと思います(>_<)

• 4月2日
wあーちゃんママ

うちは保育園ですが、送りも迎えも伝えておけば何時でも大丈夫です。
子どもが病院に行ってからとか、お昼食べて帰るとか出来ます。

• べべ

べべ

そういう感じの所だと助かるのですが…(>_<)

• 4月3日