育休復帰後、娘に当たりが強くなりストレスが溜まっている。イヤイヤ期で手を出してしまい、支える人もおらず孤独。どうしたらいいかわからず、死にたいと思う。子供を産むべきではなかったのか、自分が甘かったのか。
4月から育休復帰しました 時短で働いています
ここ数日娘に対して当たりがきつくなってしまいます。
熱ばっか出て休んでの繰り返し、休みの日も看病で何もできず
ストレスばかりが溜まっている気がします
朝起きるのも4時とか5時で寝不足もあるのかも。
イヤイヤ期が始まったようで、1日中叫びまくりです
手が出てしまいました。何度もです
頭を叩いて、顔を叩いて、腕を叩いて、足を叩いて
娘は泣き叫びました。ギャン泣きです
もうどうしていいのかわかりません
実家は遠方で3時間以上かかりますし近くに友達もいません
旦那も仕事が忙しく鬱っぽくて頼れません
どうしたらいいですか、どうしたらよかったですか
もう死にたいとしか思えなくなりました
何をするにも気力が湧かず、娘の顔を見ててもイライラしかしません。
子供を産むべきじゃなかったんでしょうか
わたしは甘かったんでしょうか
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)
ゆん
未就学児育てながらの仕事はやはり病欠はつきものだと思います。仕事休み迷惑かけると思えば申し訳なさから無自覚にもストレスは溜まりますし、子供の看病は気も疲れますよね。
夜も寝れておらず、ストレスで困っているようなので心療内科受診してみるのもいいと思います。
1歳児の悩みも今だけですし、2歳児には2歳児でまた悩む内容も変わると思います。母親も2年目になったところですし、慣れないことにイライラするのも通常な気持ちだと思います。いつもいつも変わり映えがあるわけでもないので大変ですよね。お疲れ様です😣
旦那さんの収入だけでなんとかなるのであれば、仕事を辞めちゃうのも一つですよ。
はじめてのママリ🔰
わかります、私も4月から育休復帰したんですが毎週末息子が体調を崩し、仕事してるか看病してるかのどちらかでストレス溜まりまくりです😭
イヤイヤ期というか、多分自我がかなり出てきたんだと思いますが息子も少しでも気に入らないことがあるとひっくり返ってギャン泣きしてます💦
旦那も休みほとんどなく一日中仕事でワンオペ、、
実家も頼れず、、、
全部放り出したくなりますよね💦
毎日本当にお疲れ様です😭
誰か話を聞いてもらえそうな人がいるといいんですが、、
私は職場で愚痴聞いてもらってます💦💦
りんご
病児保育、近くに無いですか?遠慮なく使いましょう。ママに余裕がないと、子供にも不思議と伝染するんですよ。まずはママがゆっくり休みましょう。
コメント