※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族がお嫁さんが一緒にいるにも関わらず息子や自分達にしかわからな…

義家族がお嫁さんが一緒にいるにも関わらず息子や自分達にしかわからないような話をするのはあるあるですか?
全く話に入れないようなことばかり話していて(話も全く振られない声かけられないほぼ置き物状態)ものすごく孤独だしもう私ここにいなくて良いよねと思ってしまいます
何かの嫌がらせかなとも思ってしまいます

コメント

ゆき

そういうこともあります🥹
うちの義母はまあ無神経なので悪気なくやってますし、ほんとに気にしてないんですよね。
よく言えば家族だから気を遣わないってことでしょうかね😅
私も毎週連れて行ってますが、もはや同じ話すぎて覚えちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

あるあるではあると思います🥹逆にわたしの実家では夫がわからない話することもあるし🥹その場合はわたしが説明してますが😅
でも毎週そんな感じだったら、ほんと気遣えないにもほどがありますよね🥺
毎週いかんでもよくないですか😂

はじめてのママリ🔰

うちの義母も無神経なので
平気で話しますよ。笑
短いならいいけど長いし
似たような話ばかり。

どうでもいいんだろうなーと思います。
夫にも言ったことありますが
気にしすぎだよーっていうので
私の実家でわざと同じ状態にしたら
嫌な気持ちがわかったと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

毎週行かれてるんですか?!😭
キツすぎますね😭
その時点でお嫁さんの気持ち考えられてないので、人の気持ちが分からない人たちなのかなと思ってしまいます…。

私も旦那の友達が結婚したとか地元の話(私は結婚して引っ越してきた)とかされます。最初はニコニコして聞いてましたが、最近はガン無視してテレビ見たり携帯見たりして暇アピールしてます😌
私は1〜2ヶ月に1回だからまだ我慢できますが、毎週それはしんどいと思います🥲気遣えってなって当たり前です🥲

ママリ

ありますねー!
嫌ですよね😫近所の人の噂話とか親戚の誰かがなんとか~とか。

私はもう座りながら目閉じて休んです笑
あとはポケ〜と暇だなぁと思って無になってます😇