※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
ココロ・悩み

年に1回だけのペースで会ってる友人から、もう40歳になるし赤ちゃん諦め…

年に1回だけのペースで会ってる友人から、もう40歳になるし赤ちゃん諦めるわってLINEきたらなんて返しますか⁇

文面のテンション感的には、こうなったら切り替えて夫婦2人で楽しくやっていくわ!っていう感じではなく、まだ切り替えるには時間がかかりそうな雰囲気です。

友人は子どもに関わる仕事をしているくらい子ども好きで絶対にほしい!と不妊治療していた人です。

こういうときに気の利いた言葉が出てこなくて困ってるので何と返せばいいか参考にさせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままいいます!

そっか、その決断を教えてくれてありがとうね。
なんて返すのが正解なのか私も正直わかんないし、気の利いた言葉もかけれなくてごめんね。
⚪︎⚪︎がそうやって決めたなら見守るよ!
私と会うのつらいとかあれば遠慮なく言ってね。

とかですかね。

• toa

toa

ありがとうございます😭
    すっごく参考になります!
    傷つけないように何て言えばいいかわからなくて悩んでたけど、その気持ちをそのまま言えば良かったんですね✨
    うちの子を見るのもしんどいかもって思ってたので、会うの辛かったら言ってねって言っておこうと思います😊

• 1時間前