※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

知ってる方いますか? トライアルのレジカートを利用し🛒マイカゴに商品を…

知ってる方いますか?

トライアルのレジカートを利用し🛒マイカゴに商品をスキャンしていれて、最後店員さんのチェックを受け終わりだと思うんですが、その最後のチェックの際に「未登録商品がある」と店員側で確認したらしく商品数点確認するも買い物が多くあり、普通のレジで再度スキャンし金額も当初と変わらずだったので、未スキャンのものもないはず。

⬆この状態……旦那が買い物に行ってなったらしいのですが、これなんですかね?
万引きでも疑われた??

同じようになった方いますか?

コメント

ままり

なんかたまにスキャンして入れたのに、スキャン忘れありませんか?ってパネルに出てきたりしますよね😅
それで未スキャン扱いにされていたのかな💦

• まいまい

まいまい

その画面、私は見たことなくて💦
    で、今日私が高熱でダウンしてたので主人に買い物お願いしたらそうなったとか。数点チェックするも解決されずで、普通のレジで全商品スキャンしたら結果同じ金額=未スキャンないよね?って事になったそうで💦
    なんか微妙((~°-°~))

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況になったことは無いのですが、以前食品メーカーに勤めていてトライアル担当してました。
多分レジカートで重さが感知されてるのかなと🤔登録されてる商品の重さと実際にカートに乗ってる商品の重さが違ったんじゃないですかね。
もしかしたら財布や携帯をかごに入れてて、カゴの重さが商品合計の重さより重いから何か未スキャンになってると感知されたとか🤔?あとは野菜とかは個体によって重さが違うので、誤差がでるよな〜と🤔

• まいまい

まいまい

そうなのですねー
    万引き疑われた?なんか嫌💦と思ってました(笑)
    というか、あのシステム、穴がありすぎだと思ってしまう💦便利ですけどねー

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジ並ばなくていいのは便利ですが、結構不便ですよね😭
    でも以前私レシピとか考えながら買い物してて、高い和牛のスキャンを忘れていたらしく危うく万引き犯になるところでした😂こういう人が居るので出来たシステムなんだと思います😂すみません

• 40分前
  • まいまい

まいまい

うちも万引き寸前なことがありまして💦子供が勝手におやつを入れて、下の方だったので見ておらず💦帰宅してから気付いてお戻しにいきました🚗 ³₃
    スルーする方もいると思うと……怖いですね:( ;´꒳`;):
    あと、1歳の子がいていつもカートに乗せるのですがレジカートには乗れないのでそこも不便💦

• 36分前